| 24.12.2013 08:54

Директор химкинского ДЕЗа пытается восстановиться на работе

Вчера, 23 декабря, в зале № 105 Химкинского городского суда состоялось предварительное судебное заседание по иску экс-директора химкинского ДЕЗа Юлии Кармановой к Комитету по управлению имуществом администрации г.о. Химки о восстановлении на работе. Ведет процесс судья Наталья Тягай. На нем присутствовали истец - Карманова, ее адвокат, ответчики - представители химкинской администрации, и - в качестве зрителей - двое членов Химсовета: Сергей Карпов и Ольга Политова.

Исковые требования Кармановой - признать увольнение незаконным и восстановить на работе.

На заседании выяснились следующие обстоятельства. 26 сентября 2013 г. в 16:00 по постановлению следователя истца - Юлию Карманову - выпустили из следственного изолятора, а 27-го Карманова взяла трехдневный больничный, который 30 сентября закрыла и сдала работодателю, хотя уволена она была приказом от 26 сентября 2013 г., так и не приступив к работе. 
 
Ответчик - имущественный комитет администрации г. Химки - отказался признавать заявленные исковые требования, объяснив это тем, что увольнение Кармановой считает законным и что на 26 сентября у них были иные сведения о том, когда она вышла на свободу из следственного изолятора. Документы ответчик так и не представил (приказ, договор и т. д.).
 
На предварительном судебном заседании присутствовал сотрудник прокуратуры, который пояснил, что кроме "голого" искового заявления у него ничего нет. Да и сам адвокат истца предоставил только два комплекта документа (для суда и ответчика), сотрудника прокуратуры "обделили". 

У представителей Химсовета, заслушавшего стороны истца и ответчика, возникли предположения, что это увольнение носит фиктивный характер и, возможно, Карманову уволили так, чтобы позже восстановить на работе без лишних проблем. Разве в Комитете по управлению имуществом администрации г. о. Химки не знали, что увольнять сотрудника, который находится на больничном или отсутствует на работе (в следственном изоляторе), категорически запрещается? В это мало верится.

Следующее судебное заседание намечено на 4 февраля 2014 г., 10:30.

Напомним, в июле этого года Юлия Карманова была арестована Химкинским городским судом и посажена следственный изолятор в Подольске. Ей предъявили обвинение в многомиллионных хищениях в сфере ЖКХ. Тем не менее ей не только удалось выйти из СИЗО, но и начать судебный процесс по своему восстановлению на работе!

Химсовет будет следить за происходящим в суде.

 
Тематика: 
Места: