| 29.05.2012 13:52

Директор стадиона "Маяк" пожаловался в прокуратуру на защитников стадиона

Как сообщил Михаил Викторович Галий, директор ОАО "Маяк", журналистке "Московских новостей", активисты "угрожали" ему, что поставят рядом со стадионом палатки, если там начнется незаконное строительство.

Напомним, что обращение с просьбой не застраивать стадион было передано Галию редактором сайта "Экообороны" Аллой Чернышевой и активисткой Движения в защиту Химкинского леса Серафимой Наумочевой 24 мая. По факту "страшных угроз" поставить палатки, содержащихся в письме, директор Галий обратился в прокуратуру. Ну что ж, теперь его фамилия будет на слуху. Мы будем во всех подробностях отслеживать эту историю. Надеемся также, что прокуратуру заинтересуют факты беззакония, происходящие с "Маяком", которые описаны в данном обращении.

Напомним, что "Маяк" - последний общедоступный стадион г. Химки, находящийся в санитарно-защитной зоне Канала им. Москвы, прямо на берегу. Борьба против его застройки продолжается уже 3 года. 18 мая там были обнаружены бурильные установки, которые проводили геолого-разведочные работы. Как объяснил активистам встреченный на стадионе директор ОАО "Маяк" Михаил Галий, стадион планируется застроить жилыми домами от 12 до 18 этажей. Между тем, как пояснили 28 мая в администрации г. Химки, разрешение на строительство у ОАО "Маяк" отсутствует.

Подробности и видео.