| 18.07.2016 17:12

Дмитрий Трунин сдал документы на пост главы Химок

Адвокат, председатель Народной палаты Подмосковья Дмитрий Трунин сегодня утром подал в химкинскую администрацию заявление о желании занять пост главы Химок.

К заявлению были приложены документы на более чем 80 страницах, а также предвыборная программа химкинских активистов на выборах-2012. Трунин рассказал членам приемной комиссии, что в принципе проблемы, описанные в программе-2012, остаются в Химках и не решаются, а только усугубляются, поэтому можно использовать тот же текст. Так, с запуском платной трассы через Химкинский лес дорожная ситуация в городе только ухудшается, а избыточная жилищная застройка продолжается ударными темпами. А в сфере ЖКХ - абсолютный бардак. По сути, Химки потеряли 4 года впустую, вместо того чтобы менять положение к лучшему, отметил Трунин.

Принял документы член совета депутатов г.о. Химки - Владимир Большаков.

Фото: sdhimki.ru/legal-basis-of-activity/composition-and-structure-of

Напомним, что прежний глава Химок - Александр Дряннов - ушел с должности. Желающие занять этот пост могут подавать документы в химкинскую администрацию, требования изложены здесь.

1 августа кандидатуры на должность главы Химок пройдут конкурсный отбор в администрации (на Московской, 15 в 12:00). А затем из получившегося списка главу выберет совет депутов г.о. Химки.

Возможно, спешка с избранием нового главы связана с тем, что действующий совет депутатов (который послушно голосует, как ему скажут) скоро уйдет в отставку. Может быть, кто-то хочет успеть утвердить нужную кандидатуру? Ведь после выборов 18 сентября состав химкинских депутатов поменяется.

Места: