| 17.05.2022 00:00

Долина реки Грачевки должна стать рекреационной зоной - на этом настаивают жители Химок

На среду, 18 мая, администрация г.о. Химки назначила встречу с жителями по вопросу внесения изменений в Генплан. Встреча должна была состояться в 16:00 в сквере Марии Рубцовой. Позже, однако, мероприятие было внезапно отменено и перенесено на неопределенный срок.

 

 

Тем не менее один из аккаунтов администрации все еще приглашает жителей на встречу и призывает звонить тех, кто хочет на нее записаться, по телефону +7 495 572 73 79.

 

 

Как бы то ни было, защитники реки Грачевки решили воспользоваться случаем и подать в администрацию свои предложения к Генплану. По их мнению, Грачевка и прилегающая территория должны быть обозначены на Генплане как зона "Р1" - то есть рекреационная зеленая зона общего пользования. Активисты приглашают присоединяться к своей инициативе всех желающих.

В данный момент участок обозначен как зона "М", где возможно строительство различных объектов. Это категорически не устраивает жителей микрорайона. В то же время статус "Р1" защитит природу от застройщиков.

Напомним, ранее горожанам удалось защитить долину Грачевки от многоэтажной застройки - работы были остановлены в феврале 2022 года. Чтобы закрепить успех, необходимо внести изменения в Генплан, считают защитники реки.