Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 04.06.2018 01:07

Дольщики двух проблемных проектов Химок записали видеообращения


Перед "Прямой линией Президента РФ", которая состоится 7 июня, дольщики как минимум двух проблемных строек Химок опубликовали на YouTube видеообращения, в которых описали свое бедственное положение.

Люди, вложившиеся в ЖК "Солнечная система", рассказали, что их дом должны были сдать в марте. Но он до сих пор не готов, и строители на объекте отсутствуют.

Ранее мы сообщали, что у застройщика ЖК "Солнечная система" - компании "Урбан Груп" - начались серьезные финансовые проблемы. Ей запретили заключать договора долевого участия, Сбербанк отказывается кредитовать покупку квартир в его проектах. По некоторым данным, компания обременена многомиллиардными долгами.

Еще один объект - ЖК "Сходня Парк" - находится в схожей ситуации. Строительство остановлено еще два года назад. Застройщик ООО "Земинжконсалт", согласно решению суда, больше не имеет права привлекать деньги дольщиков.

В видеообращении дольщики "Сходня Парк" рассказали о своих проблемах, подчеркнув, что реакции со стороны чиновников на их жалобы уже долгое время нет.