| 31.05.2018 15:08

У крупнейшего застройщика Подмосковья начались серьезные проблемы

Один из крупнейших застройщиков Подмосковья - Urban Group, строящий "города для жизни", общая площадь которых составляет уже около 2 млн кв. метров, приостановил продажи квартир. Об этом размещено объявление на его официальном сайте.

Причиной приостановки продаж является финансовый аудит, который проводится в компании по инициативе Минстроя РФ. По окончании проверки продажи обещают возобновить.

Судя по всему, обстоятельства для "Урбан Груп" складываются не лучшим образом. Ранее Росреестр запретил регистрацию новых договоров долевого участия на объектах "Урбан Груп", а Сбербанк перестал выдавать кредиты на покупку квартир этого застройщика. Вчера появилась информация, что компания ищет инвесторов, которые помогли бы достроить объекты.

По некоторым данным, у компании большие долговые обязательства (называют цифры до 18 млрд рублей), а на ее стройплощадках в последнее время наблюдается снижение активности и срыв сроков строительства. Между тем у компании насчитывается около 15 тыс. дольщиков.

Судьба крупнейшего проекта "Урбан Групп" - города-события "Лайково" в Одинцовском районе (о котором мы неоднократно писали в связи с протестами местных жителей против этой стройки) - может оказаться под вопросом.

Кроме того, "Урбан Груп" строит сейчас ЖК "Видный город", "Лесобережный", "Солнечная система".

В Химках идет достройка крупнейшего жилого комплекса около железной дороги - "Солнечная система" (вторая очередь). Стоит отметить, что люди, купившие квартиры в первой очереди этого ЖК, столкнулись в неразрешимыми транспортными проблемами, которые на днях привели к очередной трагедии.

Эта же компания строила в Химках ЖК "Ивакино Покровское" и "Город Набережных" в микрорайоне Клязьма-Старбеево, а также ЖК "Новосходненский" в Сходне.

В "Экооборону" постоянно приходят жалобы проживающих там людей. Проблемы связаны с ненадежностью коммуникаций, затоплением подвалов, трещинами и т.д.

Так, ЖК "Новосходненский", построенный на обрыве около реки Сходни, пришлось укреплять от сползания в реку.

В ЖК "Ивакино Покровское" двое человек отравились угарным газом и умерли из-за неправильно сконструированного газового обрудования.