| 05.08.2016 23:04

Движение на ул. Гоголя в Химках останется односторонним из-за стоянки МВД

Житель Старых Химок некоторое время назад направил главе администрации Владимиру Слепцову жалобу на то, что проезд по ул. Гоголя стал односторонним: одну из полос заняла автостоянка химкинского управления МВД:

"Уважаемый Владимир Витальевич,

Очередной вопрос. После расширения и ремонта планируется ли восстановить двухстороннее движение на ул. Гоголя от станции Химки до моста через железную дорогу, чтобы хоть немного разгрузить от пробки единственный въезд в Старые Химки, которая начинается уже прямо с моста? Половину ширины проезжей части этой улицы, как известно, "откусило" управление МВД под собственную стоянку, соорудив на осевой линии шикарный забор (!). Ведь, согласно высказанным заверениям на слушаниях 22 июля, "власть здесь всегда прислушивается к мнению жителей".

Ответ прислал и.о. заместителя руководителя Химок по безопасности - Сергей Шелгунов.

Фото: AdmHimki.ru

Судя по письму, менять схему движения на ул. Гоголя не планируется, а на дорожную ситуацию перегораживание одной из полос, оказывается, не повлияло. Из аргументов приводится то, что МВД давно использует дорогу под свою автостоянку и из-за этого еще не было ДТП. Какие разрешительные документы и права на этот участок имеются - не сообщается.

Напомним, что ранее активисты движения "Пробок.Нет" добились освобождения улицы Гоголя от автостоянки, и какое-то время по ул. Гоголя можно было свободно ездить. Теперь улица снова перегорожена. Жители уже сообщали о серьезных неудобствах, которые они от этого испытывают.