| 14.09.2014 21:22

Движение на ул. Кирова останется односторонним или это временно, в связи с ремонтом "ливневки"?

Противоречивая информация поступает от администрации Химок насчет ситуации на улице Кирова, где перекрыта половина шоссе на въезд в город Химки и создано одностороннее движение, что крайне неудобно для жителей. В частности, автомобилисты заявляют, что при въезде в Химки для них и без того непростая дорога по пробкам "удлинилась" еще на 20-30 минут.

Фото - vk.com

Журналистам газеты "Сорока" (номер от 11 сентября) в Управлении территориальной безопасности г.о. Химки на днях заявили, что вторую полосу движения на ул. Кирова не будут больше открывать и улица навсегда станет односторонней: "Такое решение было принято, чтобы ограничить въезд в город транзитного транспорта. Раньше автовладельцы объезжали пробки на Ленинградском шоссе через Химки и создавали заторы в городе. Судьба общественного транспорта пока решается. Возможно, въезд для него оставят открытым в обе стороны".

Между тем жителям в администрации несколько раз официально отвечали, что идет ремонт ливневой канализации и именно с этим связано перекрытие полосы. Последний ответ - от сентября 2014 года - от замглавы Щепотина, о том, что вышеуказанный "ремонт" продлится до 31 октября 2014 года и что "изменения схемы дорожного движения не планируется".

Жители по данному факту составили обращение к губернатору Московской области (емейл - [email protected]):

Губернатору Московской области Воробьёву А.Ю.

от Ф.И.О.

проживающего... (указать адрес)


ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Улица Кирова в Химках на участке от МКАД и вдоль стадиона «Арена Химки» является односторонней. 
По информации, полученной в администрации г.о. Химки, перекрытие ул. Кирова связано с обследованием и ремонтом ливневой канализации и данный ремонт продлится до 31 октября. 


Однако, по неофициальной информации, полученной из источников, близких к администрации городского округа Химки, планируется «в порядке эксперимента» ввести на этом участке дороги одностороннее движение для всех видов транспорта, кроме общественного. 

Таким образом, планируется полностью «организовать движение» по ул. Кирова как одностороннее. Данная информация подтверждается еще и тем, что никаких «ремонтных работ» на данном участке не проводится. Движение перекрыто, дежурят только сотрудники ГИБДД.

Такая «организация и оптимизация движения» резко ухудшает и без того сложную дорожную обстановку при въезде в город Химки по Ленинградскому шоссе, МКАД и другим прилегающим магистралям и улицам. Жители Химок теперь вынуждены стоять в многочасовых и многокилометровых пробках на Ленинградском шоссе, МКАДе и Юбилейном проспекте, чтобы попасть с свой город.


Как житель города Химки ТРЕБУЮ:

- снять ограничение движения по улице Кирова;

- обязать администрацию г.о. Химки убрать блокирующие проезд искусственные препятствия и дорожные знаки, ограничивающие движение по ул. Кирова и прилегающим к ней улицам;

- оказать помощь (при необходимости) администрации г.о. Химки в проведении работ по ремонту ливневой канализации с применением оборудования и технологий, обеспечивающих проведение данных работ, без необходимости ограничения движения автотранспорта по улице Кирова.

Читайте также: Кто и зачем создал искусственный затор в Старых Химках?

Комментарии

15.09.2014 - 09:11 | Виктория Хохлова

Уйдет Шахов, поставят другого подлизу и лгуна-ЕдиноРосса. Честных и порядочных не назначают на такие должности!

15.09.2014 - 09:10 | Виктория Хохлова

Уйдет Шахов, поставят другого подлизу и лгуна-ЕдиноРосса. Честных и порядочных не назначают на такие должности!

14.09.2014 - 21:52 | вопрос

Когда уйдет Шахов?