| 03.09.2015 20:13

Двор дома 8 по Ленинскому проспекту: что происходит?

В настоящий момент придомовая территория дома 8 по Ленинскому проспекту в Химках частично разрыта под коммуникации к ЖК "Маяк". Работы проводит, судя по информплакату, ТСК "Мосэнерго", и закончиться они должны к IV кварталу этого года.

В такой обстановке жильцы дома 8 вынуждены существовать уже почти полгода. Но главное, что их беспокоит - та часть двора, где в апреле были вырублены с таким скандалом деревья. Вот как она выглядит сейчас.

Вместо утопающей в зелени территории около дома теперь голое пространство, засыпанное грунтом, с одним-единственным кленом. А там, где раньше были деревья, теперь паркуется автомобиль - судя по всему, его владелец имеет отношение к проводимым работам по прокладке теплосети.

Среди жителей ходит информация, что теперь на месте вырубленных деревьев взамен обещанного компенсационного озеленения будет автостоянка. Однако проект благоустройства их собственного двора им никак не удается достать.

Пожилая жительница дома 8 рассказала "Экообороне": "Раньше наш двор утопал в зелени, теперь все вырубили и поставили под окна вместо деревьев машину. Говорят, что будет парковка. Все в шоке. Несколько человек уже звонили на горячую линию администрации и возмущались!"

В администрацию Химок "Экообороной" направлен запрос с просьбой предоставить информацию для жителей.