| 02.09.2015 11:41

Ленинский проспект, 8: парковка на месте вырубленных деревьев?!

Весной этого года на Ленинском проспекте в Старых Химках разразился громкий скандал, который освещала "Экооборона", куда жаловались местные жители.

Вдоль домов 8, 6, 4, 2 по Ленинскому проспекту, а также по нечетной стороне ул. Кудрявцева были вырублены сотни здоровых деревьев и кустарников под теплотрассу для ЖК "Маяк". После многочисленных жалоб жителей, в том числе на Прямую линию Президента РФ, был уволен подписавший порубочный билет замглавы администрации Химок Александр Самарин. Администрация пообещала компенсировать уничтоженные зеленые насаждения - и действительно, были посажены несколько десятков хвойных, фруктовых и декоративных деревьев и кустарников.

Однако жители Ленинского проспекта, дома 8 вновь бьют тревогу - они опасаются того, что вместо срубленных деревьев в их дворе сделают парковку. Вот что они сообщили в "Экооборону":

"В начале лета в нашем дворе начали проводить теплотрассу для ЖК "Маяк", вырубили все деревья и кусты, сломали детскую площадку. Мы с пониманием отнеслись к строительству, хотя почему трубы для ЖК "Маяк" должны проходить в нашем дворе, - непонятно. Все лето мы терпели шум, пыль и грязь от стройки! Теперь, когда вроде бы все заканчивается и начали планировку двора, выясняется, что вместо срубленных деревьев собираются делать парковку! Может быть, это и не так, но добиться каких-либо чертежей или проекта я так и не смог ни у рабочих, ни у начальника участка (в всяком случае, он так представился). Хотелось бы знать, как можно ознакомиться с проектом и как восстановят срубленные деревья?"

"Экооборона" будет следить за ситуацией.