| 26.07.2017 16:23

Двор на ул. 8 Марта в Химках "бросили на произвол судьбы"

"Двор нашего дома 7 по ул. 8 Марта бросили на произвол судьбы, - рассказали недовольные жители Химок "Экообороне". - Приводить его в порядок нам приходится самим. Никак не допросимся земли, чтобы хоть как-то озеленить придомовую территорию под окнами - так как в глина с камнями для посадок не годится.

В прошлом году у нас во дворе было плановое благоустройство. Мы опасались, что вырубят все деревья, но до этого не дошло. Сделали только дорожку вдоль дома и детскую площадку - причем очень маленькую на весь наш дом в семь подъездов. Даже песочницу не поставили, все "по минимуму". По бумагам, наверное, деньги все освоили и отчитались как за работу в полном объеме.

Как заставить "ДЕЗ" делать необходимый минимум? Наша старшая по дому пытается заставить их работать, составляет акты - но толку мало".

Напомним, что жители ежемесячно оплачивают работу МП "ДЕЗ ЖКУ", обслуживающего большую часть жилого фонда г.о. Химки, по строке "Содержание и текущий ремонт". Причем услуги "ДЕЗа" все время дорожаютВ обязанности управляющей компании входит в том числе и уход за придомовой территорией.