| 20.12.2016 12:12

Дворники в Химках сломали саженцы

Как рассказал "Экообороне" житель дома 6 по ул. Кудрявцева г.о. Химки, чересчур рьяные усилия дворников нанесли непоправимый ущерб зеленым насаждениям во дворе. Это случилось и по причине долгого отсутствия уборки (в связи с известным кризисом химкинского ЖКХ), и в связи с тем, что работников "ДЕЗа" никто не обучает и не контролирует.

"19 декабря во дворе дома 6 по ул. Кудрявцева новый дворник-гастарбайтер ломом разбивал ледяной панцирь с парковки, который образовался в результате почти полного отсутствия уборочных работ после многочисленных снегопадов осени, - рассказывает житель. - Дело нужное, но весь лед летел на ограждения, на газон, где этой весной были посажены молодые деревья и кустарники. После сделанного  внушения, человек с ломом молча покинул место работы, но, к сожалению, сосны (при том что все посадки были дополнительно огорожены лентой и кольями) погибли…"

Комментарии

20.12.2016 - 17:08 | Destroyer_of_liberalism

Помню, Валова росприроднадзор на соточку нагнул..... Но ведь сейчас экологи занимаются междуусобной грызней, а не защитой природы......

20.12.2016 - 13:21 | Dr. Grimwell

Во-первых, грязный снег - токсичный отход 4 класса опасности, его положено вывозить, а не кидать на газоны, чтобы тяжелые металлы и ядовитая для человека нефтехимия пропитывала почву. Но химкинской администрации на это начхать, судя по отсутствию реакции на жалобы.

Во-вторых, во время памятного ледяного дождя первой половины ноября лично видел, что согнувшиеся саженцы березы на Гоголя коммунальщики заботливо подпирали жердями - почет и уважение.

А вот снег у нас правда убирают по принципу "после нас хоть трава не расти".