| 31.10.2018 17:53

Экоактивисты пикетировали подмосковное правительство

Вчера перед зданием правительства Московской области в Красногорске прошла очередная акция протеста против строительства мусоросжигательных заводов в Подмосковье. Жители Наро-Фоминского района, где запроектировано одно из экологически опасных предприятий, около часа пикетировали место работы губернатора.

Людей возмущает, что уже более полугода они не могут получить проектную документацию МСЗ, которую заказчик строительства - компания АГК-1 - упорно отказывается предоставлять. Чего ждать от завода, технические данные которого прячут от жителей, как зеницу ока?

Фото сделаны активистами Наро-Фоминского района

По словам участниц пикета, спустя час после начала акции к ним вышла заместитель министра экологии Подмосковья Наталья Егорова и пригласила к себе в кабинет на беседу. Активистки изложили Егоровой причины, которые побудили их выйти на протест. Планируется еще одна встреча.

Напомним, что в Московской области по программе "Чистая страна" запроектировано четыре мусоросжигательных завода, один из них - рядом с деревней Могутово Наро-Фоминского района. Под завод в ноябре прошлого года был вырублен участок здорового леса площадью 16 гектаров.

Уверяя всех в экологической безопасности производства, застройщик категорически отказывается предоставлять местным жителям проектную документацию, которая могла бы прояснить, каким образом будет работать МСЗ.