Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 13.05.2024 17:51

ЭКОАКТИВИСТЫ ПРИЗВАЛИ ПОДДЕРЖАТЬ "ЛЕСНУЮ" ИНИЦИАТИВУ ДЕПУТАТА СЛУЦКОГО

Vprok.ru

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий в апреле этого года внес в Госдуму законопроект № 603016-8, призванный резко ужесточить юридическую защиту городских лесов. В документе предлагается дополнить статью 116 Лесного кодекса таким образом, чтобы сокращение площади и изменение границ городских лесов не допускалось бы даже до внесения сведений о них в ЕГРН.

В данный момент действует поручение президента РФ от 2016 года об установлении границ городских лесов и их регистрации в ЕГРН. Однако, как мы уже рассказывали, оно во многих случаях саботируется местными чиновниками - такие инциденты, к примеру, были отмечены со Сходненским лесом в Химках и с лесопарком "Дубки" в Подольске. Главная опасность заключается в том, что до внесения лесов в реестр открыто большое поле для злоупотреблений - как нетрудно догадаться, это прежде всего уменьшение их территории для застройки.

Слуцкий предложил заблокировать такую возможность и исключить опасность сокращения городских лесов, не зафиксированных в ЕГРН.

Подмосковные экоактивисты, переживающие за городскую природу, обратились в нашу редакцию с просьбой поддержать инициативу депутата Слуцкого.

Они опубликовали соответствующую петицию под названием "Усилить защиту городских лесов Российской Федерации" и к настоящему моменту собрали под ней более 1000 подписей. Петиция адресована депутатам Госдумы и правительству РФ, ее могут подписать все желающие, а также распространить ссылку.

ВАЖНО!

  • Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях;
  • Присылайте в Телеграм-бот информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят.