| 27.11.2017 22:16

Прокуратура сообщила о незаконном бездействии химкинской администрации

Химкинским активистам пришло письмо из местной прокуратуры, в котором в числе прочего сообщается о незаконном бездействии администрации г.о. Химки в деле постановки на учет Сходненского леса. Решение о необходимости лесоустройства вынес Химкинский городской суд еще в 2012 году, со сроком исполнения до конца 2013-го. Однако ничего до сих пор не сделано. Не выделены даже деньги в проекте бюджета на следующий год на исполнение решения суда. Депутаты потребовали внесения соответствующих поправок в бюджетный план, и завтра их предложение будет рассмотрено.

Но - поскольку на лесные территории никто сейчас не посягает (нет ни разрешения на строительство, ни проекта застройки, ни порубочного билета) - оснований для мер прокурорского реагирования не имеется, считают в прокуратуре.

Напомним, что жителям Сходни удалось спасти лес от застройки в результате нескольких лет упорной борьбы. На данный момент администрация г.о. Химки расторгла все договора аренды с застройщиками. Сходненский лес относится к городским лесам, но чиновники никак не поставят его на кадастровый учет в этом качестве, хотя решение суда вступило в силу около пяти лет назад.