| 28.12.2016 00:57

Эколог Иванов предложил строить в Подмосковье мусоросжигательные заводы

Проблема заполонивших Подмосковье свалок может быть решена путем строительства мусоросжигательных заводов. Такую идею озвучил Сергей Иванов, экологический советник президента РФ, 27 декабря, на заседании Госсовета по экологии, сообщает "Гринпис". Проект стоимостью 150 млрд рублей уже разработан. Строить будет ГК "Ростех" за бюджетные деньги.

В Московской области планируются четыре МСЗ, и один - в Татарстане. Затем этот опыт будет распространен и на другие регионы России. Точные места возможного размещения заводов фактически засекречены.

По словам экспертов "Гринпис", данное решение "мусорной проблемы" - наиболее экологически опасное: в результате сжигания из относительно безопасных 3 тонн отходов образуется 1 тонна ядовитой золы. При этом загрязняется воздух. А кроме того, строительство МСЗ ведет к неоправданно огромным бюджетным затратам.

Гораздо дешевле и целесообразнее раздельный сбор мусора и отправка его на вторичную переработку: это не только экологичный способ избавления от отходов, но также экономия природных ресурсов.

Кстати, недавний пост премьер-министра Дмитрия Медведева в Facebook о строительстве мусоросжигательных заводов набрал рекордное количество отрицательных отзывов.

Комментарии

28.12.2016 - 22:22 | Destroyer_of_liberalism

Это же друг явлинского! Экогробооброна долна его поддерживать, как и навального!!!!

28.12.2016 - 10:09 | Dr. Grimwell

"Строить будет ГК "Ростех" за бюджетные деньги" - ключевые слова.