| 07.12.2013 22:19

Экс-директор "Химки СМИ" взыскала с компании 250 тыс. рублей и требует восстановления на работе

Сегодня прошло заседание по делу экс-директора "Химки СМИ" Татьяны Ревенковой в Химкинском городском суде. Вела его судья Ирина Колмакова.

Напомним, что Ревенкова оспаривает свое незаконное и скандальное увольнение, произошедшее 9 сентября этого года - по сути, рейдерский захват редакции "Химки СМИ".

Со стороны истца присутствовали сама Татьяна Ревенкова, ее адвокат Дмитрий Трунин, два представителя, а также химкинские активисты Дмитрий Мышкин и Алла Чернышева. Также на суде были два представителя "Химки СМИ" в качестве ответчиков.

В процессе суда Мышкиным было заявлено и отклонено ходатайство о фото- и видеосъемке. Ответчик настаивал на том, что якобы "истица размещает фото судьи в Интернете без ее согласия, например на сайте "Экообороны". Очевидно, речь идет вот об этой фотографии, которая была сделана 1,5 года назад, на процессе по делу о незаконной застройке Станции юннатов.

Sudja-Kolmakova

По фото видно, что там совсем другие люди в летней одежде, и Татьяна Ревенкова там не могла присутствовать.

Далее адвокат истца заявил ходатайство об увеличении требований - теперь он будет добиваться, чтобы не только увольнение Ревенковой признали незаконным и выплатили ей компенсацию за вынужденный отгул, но и полностью восстановили на работе - в качестве гендиректора "Химки СМИ". Судья согласилась с данным ходатайством, ответчики не возражали.

Также со стороны истца было заявлено ходатайство о вызове в суд пятерых свидетелей, что суд также поддержал. В связи с увеличением исковых требований и необходимостью ответчика ознакомиться с новыми материалами и доказательствами, собранными истцом, а также вызовом свидетелей заседание было перенесено на январь.

Следующее пройдет в четверг 16 января 2014 года в 9:00 в Химкинском городском суде (Ленинградская ул., 13Б). Приглашаем поддержать Татьяну Ревенкову!

Между тем уже выигран суд о компенсации за увольнение Ревенковой, по результатам чего истица получит от "Химки СМИ" 250 тыс. рублей. О том, как проходит процесс, и своих впечатлениях рассказали адвокат Дмитрий Трунин и сама Татьяна Ревенкова.

Между тем освещение процесса по восстановлению Ревенковой на работе может являться одной из причин мощной атаки, обрушившей сайт ecmo.ru. Не исключаем, что новое-старое руководство "Химки СМИ" может стоять за данными противоправными действиями.

В ближайшее время будет объявлена бессрочная акция у правительства области.

Тематика: 
Места: