| 05.02.2016 10:49

"Комплексное благоустройство" ждет химкинские парки

На 2016 год администрацией г.о. Химки и Объединенной дирекцией парков намечены работы по "комплексному благоустройству" двух парков - парка "Дубки" в Новых Химках и парка им. Величко в мкр Сходня. В них, судя по описанию, будут выполнены те же работы, что годом ранее в парке им. Льва Толстого, - проложены дополнительные велосипедные и пешеходные дорожки, построены детские площадки, посажены цветы, реконструированы фонтаны и освещение. В парке Льва Толстого за забором окажется еще один участок - территория контактного зоопарка будет расширена, а количество размещенных там животных увеличится (сейчас, кстати, доступ в зоопарк полностью закрыт для гуляющих в связи с зимой).

Ну а самый масштабный проект-2016 - это, конечно, благоустройство Левого берега Канала им. Москвы, о котором мы уже писали и стоимость которого (только одного его!) составляет 350 млн рублей, судя по сайту госзакупок. Стоимость "комплексного благоустройства" парков неизвестна.

"Мы проведем довольно большую работу. В парке "Дубки" оборудуем спортивную площадку, облагородим зону фонтанов, зону искусственного пруда, отремонтируем освещение и дорожно-тропиночную сеть. В этом году мы планируем присоединить определенные земли, примыкающие к парку "Дубки". В парке имени Величко в Сходне запланированы работы по замене детских площадок, ремонт дорожно-тропиночной сети и, конечно же, оборудование спортивного сектора. Благоустройство на Левом берегу – самый большой проект этого года. Там будет оборудован скейтдром, роллердром, обустроят пляж и парк, установят детские площадки. Строительные работы планируется завершить в августе 2016 года", - рассказал директор Объединенной дирекции парков г.о. Химки Александр Квасников, сообщает сайт химкинской администрации.