| 26.05.2014 20:57

"Элит Дизайну" разрешили ввести в эксплуатацию дома без постройки школы

РИА "Новости" передает: застройщику поймы реки Химка ООО "Элит Дизайн" Градсовет Московской области дал добро на ввод в эксплуатацию оставшейся части домов ЖК "Лесной уголок". Ранее администрация Химок отказывалась давать разрешение на ввод в эксплуатацию половины жилого комплекса, так как застройщик не построил обещанную школу, предусмотренную инвестконтрактом. И вот - "Лесной уголок" введен в эксплуатацию Градсоветом, разрешение на заселение домов у застройщика уже есть. Правда, школы как не было, так и нет.

Вот что рассказали в пресс-службе Градсовета:

"Градостроительный совет Московской области согласился выдать разрешения на ввод пяти девятиэтажных многоквартирных домов в городе Химки (по адресу улица Опанасенко, дом 5 - Ленинский проспект, владение 33-35). <...> Застройщик в качестве компенсации за неисполнение условий инвестиционного контракта безвозмездно передает администрации городского округа Химки земельный участок площадью 9500 квадратных метров, на котором будет впоследствии возведена школа".

То есть администрации в качестве "компенсации" за неисполненные обязательства "Элит Дизайном" возвращается участок, где он должен был построить школу. Когда теперь будет возведено новое образовательное учреждение, а главное, на какие средства - неизвестно.

Напомним, ранее дольщики ЖК "Лесной уголок" выражали свое возмущение тем, что в половину домов они не могут заселиться, так как администрация Химок не дает разрешения. В частных разговорах застройщик говорил дольщикам, что дело не в непостроенной школе, а якобы в том, что "администрация хочет денег". 

Теперь Градсовет "урегулировал ситуацию". 

Комментарии

27.05.2014 - 13:10 | вв

Самое смешное в этой ситуации - что Администрация получила свой же кусок земли назад.

Земли же Химкинские!

Т.е. сначала выделила этот кусок земли застройщику, а потом ей же её же землю отдали.

 

И это позиионируется как благо!

26.05.2014 - 21:50 | Гость

А зачем там школа, вряд ли там так много детей ... недалеко есть пустующая  новая 28я школа.. только сделать нормальный проход к цлице Мичурина..

26.05.2014 - 21:23 | ....

 Хороша компенсация.Получили вместо школы пустой участок. Да и стоиомть участка вряд ли сопоставима со стоимостью строительства школы. И как это называется? Хорошо, что люди получили возможность заселиться, но вот с такой "мелочью", как школа, жителей в очередной раз прокатили. Ничего не меняется, НИЧЕГО!!!!