| 22.09.2021 14:18

"Это не выборы", - заявили подмосковные кандидаты и наблюдатели

В Москве состоялась пресс-конференция по итогам прошедших в Подмосковье выборов, в результате которых, как мы уже сообщали, экоактивистам не удалось стать депутатами. Участие принимали кандидаты, наблюдатели, жители двух муниципалитетов - Химок и Лобни. Трансляцию из помещения "Депутатской академии" вел канал "Активатика".

Граждане рассказали о беспрецедентных нарушениях в избиркомах Лобни, описанных "Экообороной" ранее. По мнению кандидатов, хаос на участках был не случаен, а намеренно организован, чтобы скрыть фальсификации. Ни полиция, ни ТИК не принимали никаких мер по факту нарушений и, наоборот, оказывали давление на тех, кто об этих нарушениях сообщал.

Ситуация в Химках была немногим лучше - вскрытые сейф-пакеты с бюллетенями, исчезающие чернила в ручках, кандидаты-спойлеры, незаконная агитация движения "Химки интересно жить", от которого на выборы выдвинулись множество кандидатов.

"Это не выборы", - сказала одна из участниц пресс-конференции.

Собравшиеся обсудили дальнейшие планы - они готовят заявления в суд и в прокуратуру. Кроме того, по словам активистов, они в любом случае продолжат свою общественную деятельность и будут объединяться в "народный совет" для совместного решения проблем Химок, Лобни и Подмосковья в целом.