| 06.02.2014 20:59

Евгения Чирикова получила ответ по незаконной стройке "Фитнес Элит" в парке им. Льва Толстого

Сегодня, 6 февраля, сразу несколько активистов Химсовета получили от заместителя главы Главархитектуры Московской области Н.Н. Зыковой ответ на заявление о нарушениях закона при строительстве гостиницы "Фитнес Элит" в парке им. Льва Толстого.

В числе прочих ответ прислали и лидеру Движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой:

Как мы видим, на нарушения Главархитектура указывает, но не уточняет.

В связи с этим просим всех, кто за сохранение парка им. Льва Толстого как зеленой зоны и полный запрет строительства на его территории, направить в интернет-приемную Главархитектуры (кнопка внизу справа "Задать вопрос") и на электронный адрес губернатора Андрея Воробьева [email protected] следующее обращение:

______

Начальнику Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области А.Р. Воронцову
Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву

Здравствуйте! Лидером Движения в защиту Химкинского леса Чириковой Е.С. получено письмо от Главархитектуры Московской области от 06.02.2014 № ТО/25-10  о проверке строительства в г.о. Химки, в парке им. Льва Толстого на Ленинском проспекте гостиницы компанией ООО "Фитнес Элит" без разрешительных документов. Главархитектура указала, что найдены нарушения и что администрации Химок, а также прокуратуре поручено проконтролировать их устранение.

В связи с этим просим уточнить следующее:
- Какие конкретно нарушения допустило ООО "Фитнес Элит" и что предписано устранить?
- Как жители могут проконтролировать исполнение предписания Главархитектуры и что предпринять в том случае, если администрация и прокуратура Химок будут бездействовать (как уже много раз случалось в подобных случаях)?
Подробности о проблеме можно прочитать на сайте "Экообороны Московской области" 

______