| 01.08.2014 21:27

Евгения Витишко бросили в штрафной изолятор!

Члена Совета "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко, отбывающего наказание в колонии-поселении № 2 УФСИН по Тамбовской области, по решению администрации исправительного учреждения поместили в штрафной изолятор (ШИЗО). Об этом стало известно от одного из заключенных, позвонившего в "Эковахту". По словам источника, сообщить о помещении в ШИЗО попросил сам Витишко.

Как мы уже сообщали, эколог ранее предполагал, что его могут отправить в штрафной изолятор в связи с непрекращающимися необоснованными претензиями со стороны начальства колонии. За последние месяцы на него было наложено несколько дисциплинарных взысканий. Однако для того, чтобы было основание ходатайствовать о его переводе в колонию общего режима, этого оказалось недостаточно. Пребывание Евгения Витишко в ШИЗО сильно повышает шансы администрации колонии на избавление от «проблемного» зэка.

Экологическая вахта по Северному Кавказу

Напомним, что Витишко не раз подавал жалобы на ситуацию в колонии правозащитникам. В частности, он обнародовал факт массового избиения заключенных в колонии-поселении, что не могло не раздражать руководство исправительного учреждения. Очевидно, в ситуации с помещением в ШИЗО и наложении взысканий по надуманным поводам (в частности, за то, что он якобы хранил вещи в неположенном месте) речь идет о мести Витишко и желании перевести его в другую колонию, более жесткого режима, а также лишить бесстрашного активиста возможности условно-досрочного освобождения.

Подпишитесь за Евгения Витишко и скачайте листовку для распространения в его поддержку здесь!

Читайте также: Лауреаты премии Голдмана требуют немедленного освобождения Евгения Витишко!