| 23.05.2014 15:59

Витишко заявил о том, что в колонии избивают осужденных

21 мая узник колонии-поселения № 2 в пос. Садовый Тамбовской области, экоактивист Краснодарского края Евгений Витишко написал заявление в адрес начальника колонии, прокурора Тамбовской области, а также уполномоченного по правам человека при Президенте РФ Эллы Памфиловой.

Дело в том, что 20 мая в 11:45 он стал свидетелем уголовного преступления, а именно – массового избиения осужденных сотрудниками ФСИН. В этот день в КП-2 происходил обыск, к которому были привлечены сотрудники различных исправительных учреждений, находящихся на территории Тамбовской области.

Во время этого мероприятия часть сотрудников, среди которых Витишко не заметил сотрудников КП-2, на прилегающей территории ШИЗО избивали осужденных с применением спецсредств, при этом загоняя их в штрафной изолятор.

Далее удалось выяснить, что эти осужденные находились в карантинном отделении КП-2 и отказались от уборки помещений этого отделения. Кроме того, со слов осужденных, были избиты все граждане, находящиеся в ШИЗО.

Учитывая тяжесть совершенного преступления, Витишко просит проконтролировать процесс расследования у российских и международных правозащитных организаций.

http://vitishko.livejournal.com/111800.html

Напомним, что прокуратура Краснодарского края потребовала отменить приговор Туапсинского суда, присудившего Евгению Витишко три года колонии-поселения за надписи на незаконном заборе губернатора Александра Ткачева, и отправить дело на новое рассмотрение. Наклейте на доску объявлений/раскидайте по почтовым ящикам листовку про Витишко!

Комментарии

23.05.2014 - 17:23 | ))))

Такого осужденного дешевле оправдать, чем два года по его заявлениям инициировать проверки по фактам глумлений над заключенными.Ему рот не заткнешь -  все отслеживается в СМИ. Хорошая такика. Правильная)))).