| 03.11.2009 11:26

Евгению Чирикову допросили в Химкинской прокуратуре

Утром 3 ноября Евгения Чирикова, лидер Движения в защиту Химкинского леса, была допрошена в прокуратуре по поводу издания «Химкинская правда ЖИВА» и своей общественной деятельности. Допрашивала Чирикову и.о. зампрокурора г. Химки Елена Богословская.

Она же в феврале 2009 г. выступала на стороне обвинения на судебном процессе о снятии Чириковой с выборов главы города. Тогда восстановить Чирикову в качестве независимого кандидата в мэры удалось в Московском областном суде.

Речь на прокурорском допросе шла об общественной деятельности Евгении Чириковой и издании «Химкинская правда ЖИВА». В последнем номере издания было опубликовано обращение к президенту РФ с призывом не допустить перевода земель Химкинского леса в другую категорию для вырубки и застройки.

В свою очередь, защитница леса задала заместителю прокурора ряд «неудобных» вопросов. Во-первых, как прокуратура смотрит на то, что в городском округе Химки многотысячными тиражами распространяются листовки, где Чирикову обвиняют в связях с Фондом Джорджа Сороса и в том, что она «агент» Маргарет Тэтчер, цель действий которой – сократить население России в 10 раз? В доказательство Чирикова показала Богословской листовку «Не отдадим Химки на съедение чужакам», которой несколько месяцев назад был завален весь город.

Во-вторых, почему в Химках нарушается федеральное лесное законодательство и какова реакция прокуратуры на это?

И наконец, в-третьих, как получается, что до сих пор не расследована попытка убийства журналиста Михаила Бекетова, после которой он стал инвалидом?

В ответ на последний вопрос заместитель прокуратуры засмеялась. На остальные вопросы ничего толком не могла сказать.

Издание «Химкинская правда ЖИВА» активисты г. Химки стали выпускать после покушения на главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова. Хотим напомнить, что 13 ноября исполняется ровно год с момента преступления. Он до сих пор в больнице, никто не наказан.

16 ноября в 15.00 у памятника Грибоедову в Москве активисты г. Химки собираются провести ПИКЕТ, приуроченный к годовщине нападения на Бекетова. На пикете будут собираться подписи за объективное расследование дела и наказание виновных.

Последние выпуски изданий «Химкинская правда» и «Химкинская правда ЖИВА» можно найти на нашем сайте (см. слева рубрику "Все о Михаиле Бекетове").

Комментарии

06.11.2009 - 23:24 | Артём

Старику Рагину: этих чиновников администрации зовут: заместитель председателя Комитета по управлению имуществом администрации городского округа Химки Ильдар Садретдинов, главный специалист отдела развития сферы услуг Управления по развитию потребительского рынка и сферы услуг Андрей Бодров, заместитель начальника отдела культуры Вячеслав Клычников и заместитель начальника Управления по образованию Иван Хриенко. Подробнее см. http://www.gshimki.ru/sadretdinov.html

06.11.2009 - 20:59 | Старик_Рагин

на минуточку. а нальзя ли господам полковникам на этом сайте выложить фамилию того крупного чиновника из их администрации, против которого возбуждено уголовное дело, в связи с чем и проводились обыски и выемки? или обдрищутся? ФАМИЛИЮ НАЗОВИТЕ!

06.11.2009 - 15:13 | .

: 2009-11-06 14:54:38
СКП опровергает информацию об аресте главы Химок Никаких обысков в квартире мэра Химок Владимира Стрельченко не проводилось, следователи его не задерживали. Об этом заявил представитель СКП России по Московской области. «Никакого уголовного дела в отношении Владимира Стрельченко не возбуждалось, и у следственных органов нет оснований проводить у него дома обыски и задерживать его», – сказал он. По словам представителя СКП, «на прошлой неделе в администрации городского округа Химки следственные органы проводили изъятие документов в рамках возбужденного в 2008 году уголовного дела в отношении одного из высокопоставленных сотрудников администрации». «Эти следственные действия непосредственно не связаны с Владимиром Стрельченко. Сам мэр, по нашим данным, просто находится на больничном», – подчеркнул он. [cool] Что,ебланы, опять обдристались?!

05.11.2009 - 16:56 | Игорь

А Странник, вероятно, думает, что раз прокуратура вызвала, то, значит, каждый должен прискакать на задних лапках и смиренно сносить любую глупость. Насколько я понимаю, вызов не был связан с каким-либо обвинением, а, значит, можно было бы и вовсе не отвечать на эти вопросы, раз уж и в прокуратуре не отвечают

04.11.2009 - 21:45 | ООО

Вопишь, родной, тут только ты: "Один я умный - все козлы!" [lol] [lol] [lol]

04.11.2009 - 18:48 | Странник

И к чему приведут ваши вопли негодования на сем сайте?

03.11.2009 - 23:59 | химчанин

Видимо Стрела не захотел делиться.

03.11.2009 - 23:37 | Bega52

В Химках в образовании платят меньше, чем в других подмосковных городах. И это несмотря на то, что благодаря учителям вообще состоялись выборы, которые на своих избирательных участках в школах выполняли все требования администрации

03.11.2009 - 22:59 | Старик_Рагин

Много их...Они красивы.
Как цветочки - там и тут...
Малышей теперь в России
Путинятами зовут...

03.11.2009 - 22:56 | Старик_Рагин

ПУТИНЯТА родные,
Жизнь дала вам Россия,
Подрастайте скорее,
Стройте счастье свое!..

03.11.2009 - 21:06 | ___

Да он сам скоро загнется [sad] Все его окружение знает, что у него постоянные проблемы со здоровьем...Не понимает человек намеков "сверху", или считает, что за деньги все можно купить...

03.11.2009 - 20:24 | .

03.11.09 17:32
Московская область, Химки Ноябрь 03 (Новый Регион, Арина Морокова) – Противоречивая информация поступает из подмосковного городка Химки. Как передает корреспондент РИА «НР», накануне Следственный комитет при Прокуратуре МО в рамках уголовных дел по коррупции в Химках, провел обыск, с выемкой документации и электронных носителей, в обоих зданиях, которые занимает администрация городского округа Химки по адресам: ул. Московская, д.15, ул. Калинина, д.4.

Факты тщательным образом проверяются следственными органами.

Позже появилась информация о задержании мэра Владимира Стрельченко. Пресс-служба администрации Химок категорически опровергает эти слухи.

Несколько часов назад прошло сообщение, что в квартире градоначальника идут обыски. Однако в интервью Русской службе новостей пресс-секретарь мэра Валентина Скобелева опровергла эти данные. Она заявила, что Стрельченко сейчас находится в больнице. Он госпитализирован с диагнозом «воспаление легких».

03.11.2009 - 19:07 | Странник

А вот слабо пойти и сделать такое заявление в прокуратуре? Или только здесь потрындеть горазды, дел Масдай? Кишка тонка сделать заявление официально в прокуратуре.

03.11.2009 - 16:41 | Дед Масдай

А там сказали - кто проводил выемку документов? Ведь не химкинские же "правоохранители" взбунтовались против хозяев! Да, респект Чириковой - она молодец, что не позволила поставить себя в позицию обвиняемой! Это как раз по химкинской прокуратуре плачет тщательное расследование. А по результатам - как минимум, позорная отставка. Или тюрьма.

03.11.2009 - 15:32 | 1

"дежурная часть"--в хим админ-ции проводилась проверка и выемка документов.и по поводу того,что- авто,текстиль,стройка-весь этот бизнес в руках власти.а чинуши,ведь не имееют право зан-ся предпринимательством.вытащили питеримова на съемку с недовольной рожей,и тот поведал что стрелко на больничном.

03.11.2009 - 15:14 | XXL

Т.е., у Химкинской прокуратуры ситуация с Бекетовым вызывает смех?!

03.11.2009 - 14:47 | Алекс

Про дежурную часть можно поподробнее? о чем сюжет?

03.11.2009 - 14:27 | 1

сегодня в программе "дежурная часть" показали как " стрельченко и ко" за жопу схватили!!!!и типа стрелко сразу на больничный слег.

03.11.2009 - 14:02 | Странник

Извините конечно, но к заместителю прокурора вызывают для того чтобы ему вопросы задавать? Заместитель прокурора вообще-то не обязана отвечать на вопросы вызываемого.

03.11.2009 - 13:37 | Эх Ма!

Друг народа, кто [cool] ОНИ [cool] !?

03.11.2009 - 13:26 | Дед Масдай

Т.е., обращение к нашему президенту рассматривается как преступление? Категорически не согласен - это не преступление, а просто трата времени.

03.11.2009 - 13:03 | Друг Народа

Если утихнет шум по поводу Бекетова - они сразу займутся следующей жертвой... С такой прокуратурой - люди могут надеяться только на самих себя.