| 05.08.2010 14:34

Евгению Чирикову задержали и собираются судить

Сегодня химкинская милиция снова задержала Евгению Чирикову, а также Ярослава Никитенко. Напомним, что после вчерашнего жестокого задержания Евгении на выходе из Независимого пресс-центра (в ходе которого, кстати, ОМОН грубо нарушил несколько пунктов Закона о милиции), ее обязали явиться сегодня в Химки для еще одной дачи показаний. Сразу после выхода из отделения милиции на ул. Гоголя, 6 - Евгению  снова жестко задержали и доставили в суд по ул. Спартаковская, д. 1 (Старые Химки). Напомним, что ей инкриминируются абсурдные обвинения наподобие организации "митинга в лесу", "сопротивления милиции", "разведения костров".

При задержании Ярослава Никитенко сотрудники милиции вели себя крайне агрессивно, некто Шахов Александр Владимирович изъял у активиста мобильный телефон. Ярослава бросили в багажник милицейского УАЗа и не дали связаться ни с родственниками, ни с адвокатом.

При задержании милиционеры не представлялись и не называли причин. Повесток в суд также не было предъявлено - таким образом, обвиняемые и их адвокаты не имели возможности оповестить заблаговременно свидетелей, способных опровергнуть ложные обвинения.

При этом, напомним, вырубка деревьев в Химкинском лесу продолжается безо всякой разрешительной документации, что не вызывает у правоохранительных и судебных органов никакого интереса. Напомним также, что милиция, так рьяно добивающаяся свидетельских показаний против активистов сегодня, не проявляла никакой активности тогда, когда речь шла о расследовании покушения на убийство Михаила Бекетова. 

Мы видим, что правоохранительная и судебная  система превратилась в орудие, направленное на подавление гражданского общества в нашей стране. Несмотря на абсурдность обвинения, суд может легко приговорить Евгению (по инкриминируемым ей статьям ей грозит до 15 суток ареста) -  только для того, чтобы воспрепятствовать ей продолжать защиту Химкинского леса.

Мы призываем всех неравнодушных к судьбе Евгении и Химкинского леса - незамедлительно прибыть по адресу Спартаковская, 1, чтобы поддержать Евгению и выразить свое несогласие с тем фарсом, в которое превращено правосудие. По последней информации, у входа в суд уже собираются химчане. Несмотря на то что судебное разбирательство должно быть открытым и гласным - им препятствуют во входе в помещение суда.

Мы также просим журналистов, присутствовавших при задержании 28 июля - прибыть в суд, чтобы дать свои показания о том, что реально происходило.

Только что поступила информация, что по делу об организации "несанкционированного митинга в лесу" Евгении присудили максимальное наказание - штраф в 1500 р. Напомним, что ни транспарантов, ни звукоусилительной аппаратуры на месте событий не было. Теперь ждем вердикта по делу о "разжигании костра и сопротивлении  милиции". Напомним, что здесь Евгении грозит до 15 суток ареста, и нет никаких сомнений, что "заказ" является именно таким.  

Чтобы добиться осуждения Чириковой, сотрудники Химкинского ОВД-2: Шопенков Артем Викторович, Васильев Александр Сергеевич, Максимов Артем Александрович - пошли на откровенное лжесвидетельство. Они публично утверждали, что Евгения в их присутствии: блокировала милицейский УАЗ (которого 28-го вообще не было на месте событий), предлагала перекрыть Ленинградское шоссе и  сжечь всю технику строителей. Разумеется, ни один свидетель, не являющийся сотрудником милиции, не подтверждает этих бредовых заявлений. Однако впечатление таково, что ничем не подтверждаемой клеветы из уст милиционеров нашему суду достаточно для того, чтобы осудить мать двоих детей. 

Комментарии

13.08.2010 - 16:30 | Лилия

Господа офицеры России нужно бороться с коррупцией, а не с женщинами, детьми и стариками! Молодость ваша не вечна Посмотрите на кадры как отряд бравых омоновцев задерживает хрупкую Женю, ужаснитесь! Вы позор ваших матерей

12.08.2010 - 23:33 | Беляева Наталия

Поскольку вранье милиции абсолютно одинаково ( мне в глаза говорили, причем не моргнув глазом, что я кричала лозунги, когда я стояла молча и т.п., людям подкладывают наркотики, оружие и пр.), их обучают этому -врать-все это идет из одного центра - руководства МВД. Раз его не снимают - значит так надо руководству страны. Вот и весь ответ.

09.08.2010 - 14:26 | Антон

"пошли на откровенное лжесвидетельство" -- требуете завести уголовное дело по факту дачи ложных показаний?

09.08.2010 - 13:33 | Юлия

Уже даже флегматичные домохозяйки вроде меня готовы идти на баррикады. Проклятая власть затрахала даже на бытовом уровне. Из всех лично знакомых членов единой россии - мерзкие подонки, неспособные заработать на кусок хлеба трудом.

06.08.2010 - 09:34 | Алексей

Пиночет, Муссолини,Сталин, Гитлер, Мао Цзэ-Дун,Ататюрк..........их слава и успехи, кому-то, не дают спать спокойно.

06.08.2010 - 07:02 | Хафис

Правовой нигилизм в России достиг "совершенства"!
Евгения я на Вашей стороне и то, что твориться в нашей "правоохранительной и судебной системе" - идиотизм!
Земляки - Химчане - не опускайте свою голову перед этим произволом "власти" и полным беззаконием!
Победа стем у кого Правда, не не стем у кого сила!

06.08.2010 - 00:12 | Григорий

Несмотря на протесты судей (Ярославцев, Кононов) исполнительная власть насильственно подчинила суды себе. у мировых судей трехлетние сроки. Если судья не примет нужное для власти решение - его не переизберут. Мировых судей мало. В Питере в 2005 году довольствие мирового судьи в сумме было порядка 60-65 тыс

06.08.2010 - 00:09 | Григорий

не сдавайтесь, Вы молодцы!!!!! Преступников в погонах - к ответу за каждое нарушение наших прав

05.08.2010 - 22:49 | Александр

Одно слово - подонки! Мне теперь совершенно ясно что произошло с М.Бекетовым. (Это дело не будет раскрыто никогда.)

05.08.2010 - 19:42 | RadioKat

Ребята, не сдавайтесь!

05.08.2010 - 18:24 | Странник

И чего сидите перед мониторами, господа революционеры? Бегом на улицу баррикады строить.

05.08.2010 - 18:10 | White Wolf

Господа мусора!Вы,что всерьёз надейетесь,что после уничтожения России, западные воротилы будут вас кормить?! А,что вы вообще умеете делать?Такую ораву голодных,разъярённых недолюдков никто из-за бугра кормить не будет не надейтесь,подыхать будете вместе со всеми!

05.08.2010 - 18:01 | Тампон

А что сейчас на вырубках? Шум часто разводят, чтобы ответи глаза от чего-либо. Смотрите, как бы Громов не решил спалить Химкинский лес! Потому что щас под шум пожаров это очень просто сделать. Я бы на вашем месте организовал как-нибудь наблюдателей. Чтобы хоть были материалы о возможных поджогах.

05.08.2010 - 17:55 | Физик

Отставить панику! Пока ни кто нас еще не победил, православную церковь тоже гнобила советская власть, но что мы видим сейчас, церкви расцвели в своем великолепии. Так что ребята не надо паниковать, Святая Русь и не такое переживала, вспомните про Бородино, Куликовскую битву, Великую отечественную войну, а то что Господь нас всех уважает и любит должно быть понятно, и даже в самой страшной русской сказке всегда побеждает добро. Не надо боятся зла, бойтесь Бога!

05.08.2010 - 17:42 | Зелёная

Гражданская война свое начало возьмет в Химках. Пора делать революцию, друзья....

05.08.2010 - 16:13 | Денис

Фашисты фактически уже всесильны.

Закон перестал действовать в принципе. То что мы наблюдали на видео при задержании напоминает фашистские облавы. Только не расстреливают пока на месте, пока... Любой должен "повиноваться" любому требованию полицаев. Иначе - наказание "за неповиновение требованиям сотрудникам милиции". Боюсь что выхода уже нет. Создана и опробована дикая по силе основа фашизма. Просто еще не настало время официального объявления этого. Когда ограбят страну окончательно и свалят, Россия станет огромным гетто с полицаями и рабами, обслуживающими добычу оставшихся полезных ископаемых, захоронение отходов из других стран и полицаев. А вся сегодняшняя власть и олигархи будут управлять этим из-за бугра. А запад молчит, потому-что уже видимо договорились обо всём с этой коллаборационисткой властью. В общем конец России (((((

05.08.2010 - 16:06 | Олег

Дело дошло до лжесвидетельства сотрудниками милиции, пытаются грубо сфабриковать "дело".
Евгения Химчане с Вами!!!

05.08.2010 - 16:04 | Рустем

"Вставай страна огромная, Вставай на смерный Бой..." - Это то, что я сейчас чувствую. Похоже зреет революция в сознании людей. У нас отобрали Великую страну в обмен на ложь, теперь это ясно многим. Спасибо Вам, Евгения! Вы пример для многих. И прошу Вас продолжить свою деятельность в защиту природы не только химкинского леса но и всей страны. Россия нуждается в Вас!

05.08.2010 - 15:39 | Дима

Присоединяюсь к Физику

05.08.2010 - 15:23 | Физик

Евгения держитесь. Ситуация понятна и я хочу сказать, что хватит нам отдельными группами партиями выступать против этого произвола, пора объединятся. Я знаю в России еще остались неравнодушные люди и их больше чем этих расхитителей. А то что сейчас происходит это просто толчок национально самосознанию и пусть потом попытаются убежать. Придет время и всем кто нас обдирает, врет нам, придется ответить за свои слова и это время наступит так быстро, что даже не успеют глазом моргнуть. Евгения держитесь вся Россия за вас!!!

05.08.2010 - 15:19 | Татьяна Ивановна

Что вы врете? За организацию митингов и разведение костров полагается только административный штраф. А вот за невыполнение законных требований сотрудников милиции - ДА - можно схлопотать и 15 суток. Не надо нарушать закон. Ну а Чирикова лучше бы своими детьми занималась, а то пока она по митингам да по судам шарахается, её дети без присмотра остаются.

05.08.2010 - 14:59 | vasya

Чирикова! Магаданский лес тебя ждет!