| 26.02.2016 15:29

Фирсановцы требуют открыть свободный проход на платформу

На станции Фирсановская Октябрьской железной дороги не сильно улучшилась ситуация после того, как два человека там были сбиты поездом из-за установки турникетов и перекрытия удобных подходов к платформам. Вот такое свежее сообщение от жителей микрорайона получила "Экооборона":

"Как жительница Фирсановки г. о. Химки хочу поднять вопрос о закрытии переезда еще раз. За это время многие жители почувствовали на себе все "прелести" нынешнего прохода к станции. И это в первую очередь касается платформы на Москву. Проблема в том, что большинство пассажиров нашей станции привязаны к расписанию автобусов (в том числе и из-за закрытия дороги через лес в связи со строительством эстакады), и теперь они опаздывают на свои электрички. Может, кто-то считает, что встать утром на 40 минут раньше не проблема, но некоторые до работы отводят детей в садик, например, и во времени несвободны. Все, о чем мы просим руководство Октябрьской дороги, - это открыть лестницу у перехода хотя бы к платформе на Москву с 7 до 9 утра (в утренние часы пик) и поставить там на это время контролера, чтобы люди могли успевать на работу. Почему же нас не слышат?!

Сегодня я стала свидетелем вопиющей сцены. Люди спешили на электричку 8:15 и, пробегая через павильон, резко открывали двери, а так как двери плохо пригнаны, они оставались открытыми. Так вот, служащий дороги выбежал следом за людьми и стал кричать, что если еще хоть раз дверь оставят открытой, он запрет все двери и никого не впустит. Получается, что и за некачественную работу строителей павильона тоже должны отвечать пассажиры? И кто дал право служащему бросаться в людей такими угрозами?!

Такое впечатление, что в ОЖД вообще хотят закрыть станцию Фирсановская и потому специально создают неудобство для пассажиров. Наверное, не нужны больше в Фирсановке ее коренные жители - построят
эстакаду, вокруг землю раздадут под коттеджи и жилые комплексы, а по железной дороге будут летать экспрессы?"