| 27.02.2019 12:47

Фирсановцы возмущены и отказываются платить "мусорной мафии"

Жителям Фирсановки пришли новые платежки, в которых отдельной строкой значится "Обращение с ТКО" (твердыми коммунальными отходами). Платить за вывоз мусора, как и в других районах г.о. Химки, теперь придется в разы больше, чем раньше. Хотя в частных домах, где живут фирсановцы, отходов образуется немного.

Как рассказали "Экообороне" фирсановцы, никаких контейнеров для РСО (раздельного сбора отходов) в микрорайоне не наблюдается, однако платить за вывоз мусора требуют уже по новому тарифу. 

"Свет мы оплатили, а мусор - нет. В Фирсановке многие отказались содержать мусорную мафию, с которой даже нет никаких договоров! - делятся жители. - Оператор говорит - мол, "если за мусор не будете платить, отключим свет". Другим угрожали, что "понастроят коттеджей"... Всем, независимо от площади дома, начисляют плату как за 200 квадратных метров. А если кто-то не согласен и хочет перерасчета - нужно собирать документы, обращаться в БТИ, платить им деньги и вызывать. Также нигде не афишируется информация (но нам ее удалось получить), что пенсионерам до 70 лет скидка на услугу составляет 30%, от 70 до 80 лет - 50%, а тем, кто старше 80 лет, - бесплатно".

2 марта правительство Московской области объявило "днем открытых дверей в управляющих компаниях". Одна из целей мероприятия - разъяснить и обосновать для населения новые тарифы на вывоз отходов, которые по всему Подмосковью вызывают возмущение и непонимание жителей. Фирсановцы хотят посетить УК в день открытых дверей, но пока не смогли выяснить про него никакой конкретики:

"Мы позвонили в администрацию Химок и территориальное управление для получения информации, но там ничего не знают. Ответили, что впервые слышат и что на территории Химок такая акция не планируется. Как бы не оказалось так, что соберутся бюджетники и массовка и пролоббируют баснословные цены за вывоз мусора и другие подобные решения!"

Тематика: