| 29.04.2014 10:47

Фирсановка по-прежнему завалена мусором

Несмотря на то что активист Химсовета подал жалобу на имя главы Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, в Фирсановке практически ничего не изменилось. Мусорные горы растут.

Вот что, например, происходит на ул. Мцыри:

Комментарии

01.05.2014 - 01:00 | Сходня

ГОССАНЭПИДНАДЗОР  легко и непринужденно разрулит ситуацию в предверии летнего сезона. Такая  неурегулированная ситуация с мусором в аномально жаркую весну грозит в первую очередь возникновением и распространением анаэробноых инфекций. Кроме того, привлекает полчища грызунов, размножение которых грозит в том числе и распростанению инфекций (чума, туляремия, лептоспироз, клещевой энцефалит сыпной тиф, глистные инвазии и т.д.), но самой страшной из которых явлzется бешенство. Найдя благоприятную кормовую базу грызуны начинают интенсивно размножаться. Последующая дератизация открытых площадок может пагубно сказаться и на домашних животных. Кошках, например. "Вкусив" уже отравленную мышь или крысу - кошка погибает. Причем долго и мучительно. Прежде, чем переводить ИЖС на индивидуальное обслуживание по утилизаии ТБО - неообходимо обеспечить чистоту на переходный период. 

29.04.2014 - 19:28 | Карпов Сергей

А в Химках наоборот ликвидируют контейнера)))). Химки по-новому. Я думаю, что мкр-н Фирсановка превратился в донор для всех Химок. Это не мкр-н, а полигон для утилизации отходов. Притом ул. Мцыри связывает Сходню, Зеленоград и Солнечногорск и стихийные свалки не что иное как показатель заботы о жителей.

29.04.2014 - 14:03 | О!!!

 Кто ж удумал эту мусорную ахинею в Химках?!! Просто диверсия какая-то!!!! 29.04.14 12:20В Королеве появятся 55 новых контейнерных площадок для мусора

Москва. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - Госадмтехнадзор Московской области в апреле организовал усиленную проверку соблюдения норм благоустройства в Королеве и выявил около 300 нарушений, в результате чего местные власти приняли постановление об организации мест сбора мусора, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

В пресс-службе отметили, что "основным результатом работы, кроме выявленных нарушений, стало и принятие постановления" администрации города об организации мест сбора бытовых и крупногабаритных отходов, согласно которому в Королеве "будет обустроено 55 контейнерных площадок".