| 23.04.2014 18:11

Химкинское отделение Госадмтехнадзора необходимо расформировать

Микрорайон Фирсановка г.о. Химки продолжает тонуть в мусоре. Сегодня активист Химсовета отправил главе Госадмтехнадзора Татьяне Витушевой следующее обращение.

Уважаемая Татьяна Семеновна!

Прошу Вашего непосредственного вмешательства в пресечении стихийных свалок на территории мкр Фирсановка городского округа Химки Московской области, которые способствуют развитию техногенной катастрофы.

Мкрн Фирсановка стал покрываться слоем отходов и превратился в свалку. Местное самоуправление солидарно с управляющей компанией нарушают нормы природоохранного законодательства и Конституцию Российской Федерации. Так, пункты для сбора и вывоза мусора (контейнерные площадки) полностью завалены отходами, контейнера доверху наполнены мусором. Сам мусор стал скапливаться на прилегающей территории к контейнерным площадкам. Развивается опасная эпидемиологическая обстановка, увеличивается популяция крыс, собак, последние, в свою очередь, разбрасывают пакеты с мусором на прилегающую территорию в поисках еды. Жители мкрн Фирсановка встретили Пасху со стихийными свалками, которые не скрыты от любопытных глаз и находятся в шаговой доступности от кладбища.

02.04.2014 мной была написана жалоба в территориальный отдел № 6 за №К-6/63 и 14.02.2014 - в ГАТН Московской области. Территориальный отдел небрежно отнесся к жалобе в начале апреля и не предпринял мер по ликвидации несанкционированных свалок. Неблаговидное поведение всего территориального отдела № 6 поражает своей открытостью и порочит все ведомство в целом. Так, в поведении начальника А. А. Филиппова могут усматриваться коррупционная направленность и сговор с органами местного самоуправления. Все проверки фиктивны и искажены. Ни один очаг свалок не устранен, а ситуация только усугубляется. Весь городской округ был в шоке от поведения сотрудника территориального отдела № 6 И. И. Петрыкива, который был пойман на взятке. Кроме того, сотрудник того же отдела О. С. Запивахин причастен к разграблению госсобственности страны и сокрытия ряда нарушений. Запивахин является матерым членом структурированного устойчивого сообщества, которое орудует в квартале Кирилловка городского округа Химки (khimkivkarmane.livejournal.com), а также обращение за № 3-6/5367 исх. от 29.11.2013. Могильники отходов существуют продолжительное время (более месяца). Неоднократные мои жалобы на работу территориального отдела № 6 оставлены без внимания, а сотрудников «прикрыли».

На основании изложенного прошу:

1.     Расформировать территориальный отдел № 6;

2.     Провести специальные мероприятия по ликвидации техногенной катастрофы на территории мкрн Фирсановка;

3.     Провести внутреннюю проверку в отношении сотрудников территориального отдела № 6 на коррупционную и иную составляющую. При выявлении коррупции передать материалы в соответствующие институты власти.

4.     Провести проверку на предмет заключения договора администрацией городского округа Химки на вывоз мусора за 2014 г. (с января и по настоящее время) на территории мкр Фирсановка.

Фото:

Комментарии

11.07.2014 - 15:57 | Карина

А мне Отдел № 6 очень помог в борьбе с Управляющей компанией, которая не реагировала на мои письма. Быстро среагировали на сообщение по электронной почте, оштрафовали УК за свалку строительного мусора. В итоге - чистая территория, траву постригли, костры не жгут.

13.05.2014 - 15:43 | гость

Предприятия ЖКХ, больницы и заводы нарушают нормы сбора мусора: http://www.trk-istoki.ru/news/proishestvia/predpriyatiya-zhkkh-bolnitsy-...

24.04.2014 - 19:20 | Краев

А слабо не срать? Оно, конечно, понятно,  мусор проще швырнуть в переполненный контейнер и орать - убрите этот срач. А еще душевней аккуратно пристроить  на улице. Ну как же - ведь до контейнера еще дойти надо. А уж бутылку,  ту можно прям под ноги, а особо стеснительным - в кусты.   Утопаюние в мусоре  дело рук самих утопающих. Поэтому и спасение им будет делом их же рук. Руками набирается номер телефона мусоровывозящей компании, заключается договор, ставится контейнер, складывается мусор, а затем силами мусорщиков вывозится - и будет вам счастье.  Если подключить мозг - то можно скооперироваться с соседями и вскладчину организовать общую мусорную складчину. Дешевле. Или покупается талон на утилизацию прямо на полигон. Как душе угодно. Да, несознательные есть везде, и будут гадить себе и всем под ноги. Но это же мы (они), одним словом - жители  такие, а не гнусные пришельцы из космоса.  Все, баста карапузики, кончились хороводы вокруг общественных контейнеров. Многоэтажники давно  оплачивают свой срач сами, а вот и наступили времена частников. Так что дешевле - не гадить. Пара поколений подрастет - глядишь научимся уважать себя, соседей и беречь свою окружающую среду.  А как иначе?

24.04.2014 - 01:00 | Варвара

Вряд ли расформирование одного отдела госадмтехнадзора спасет ситуацию. В Химках, где ни глянь - везде срач. Отдел надхорной структуры просто не в состоянии охватить ТАКОЙ объем....Срач просто везде.