| 19.07.2015 14:47

Где еще произошел и планируется снос гаражей-"ракушек" в Химках?

Телеканал "360 - Подмосковье" показал видеосюжет о сносе гаражей-ракушек на ул. Родионова в Химках - по мнению химкинских активистов, вполне объективный. В нем помимо прочего глава территориального управления по Новым Химкам Олег Морковский перечисляет, где еще химчанам ждать специалистов по взлому "ракушек".

Со схожей ситуацией пришлось столкнуться и жителям химкинского микрорайона Планерная, о чем они рассказали "Экообороне". Правда, действовали чиновники в этом случае иначе, более адекватно - по крайней мере, предупредили о готовящейся "операции" заранее. Однако при ее проведении "некоторые вещи тоже пропали".

"В мкр Планерная операция "ракушка" была проведена администрацией несколько недель назад. В такой же манере: приехали люди, спилили замки, разобрали тенты, увезли вещи.

При этом присутствовали представители территориального управления Новогорск-Планерная. Правда, все трезвые, пьяных я не заметила.

Вся история началась еще в прошлом году. В конце октября - ноябре 2014 года повесили предписание, чтобы ракушки снесли. Народ пошумел, и договорились с администрацией оставить ракушки до весны. Последнее предписание о сносе было вывешено в начале апреля 2015-го, срок для самовывоза определялся - 15 апреля.

Всего в районе было 160 ракушек, к моменту дня "Ж" оставалось 40-45 штук. Многие успели свои "ракушки" вывезти на дачи либо продать перекупщикам.

У одной группы "ракушечников" тоже было разрешение от Стрельченко, вот с них первых и начали. Когда народ начал возмущаться, им объяснили, что это разрешение на размещение "ракушек" нужно было продлять каждый год. У остальных вообще никаких бумаг не было.

Странно, что жителей Новых Химок никто дополнительно не уведомил о данном мероприятии... Мне тоже было свою ракушку жалко, и некоторые вещи у меня тоже пропали, а что делать? В Москве "ракушек" уже давно нет. Так что не надо расстраиваться, надо добиваться от тех, кто работает в Территориальных управлениях, уважительного отношения к горожанам при выполнении своих должностных обязанностей".

Жители Новых Химок сообщили, что следующее подобное мероприятие готовится, по словам главы ТУ Олега Морковского, на ул. Марии Рубцовой. Там "ракушек", по данным чиновников, "около 400 штук". Так что "пусть жители готовятся заранее", считает источник.