| 24.03.2022 12:32

Глава Химок пообещал парку Толстого беспощадное благоустройство

Глава Химок Дмитрий Волошин сообщил в своем Телеграм-канале, что парк им. Льва Толстого ждет очередной этап "беспощадного" благоустройства. По его словам, в рамках подмосковного проекта "Зеленый каркас" полностью "преобразятся" 12 гектаров парка. Однако об озеленении и уходе за растительным миром парка Толстого речи опять не идет - Волошин упоминает лишь новые капитальные и некапитальные объекты, которые будут установлены в парке и на прилегающем к нему берегу Канала им. Москвы:

"Преобразим центральную аллею. Появится в парке сухой фонтан, обустроим новую входную группу, 2 км велосипедных дорожек, построим детские и спортивные площадки, скейт-парк и памп-трек. Обновим освещение и установим видеонаблюдение. В следующем году обустроим экотропы вдоль Канала имени Москвы, музейную площадь со сценой и амфитеатром. Обновим саму пляжную зону... Также планируем построить в парке Толстого новый причал - об этом нас очень просили жители Старых Химок".

К посту Волошина приложены благостные картинки.

Как мы уже рассказывали, в последние годы парк имени Льва Толстого буквально ломится от коммерческой инфраструктуры, заборов и плитки. При этом зеленые насаждения пребывают в угнетенном и деградирующем состоянии. На жалобы жителей администрация г.о. Химки отвечает отписками.