| 20.11.2017 20:17

Глава подмосковного поселения: "Мне здесь жить! Я против мусоросжигания!"

Не успели пройти в Воскресенске публичные слушания, на которых жители единогласно отвергли мусоросжигательный завод (голосование на 1:40)...

...как на местности появились строители. Как сообщается в группе противников мусоросжигательного завода, на участок вблизи деревни Свистягино, что под Воскресенском, были завезены бытовки и небольшое количество стройматериалов. Рабочие пробурили несколько отверстий в земле для установки забора и вырубили деревья.

Причем курсировала техника строителей по той дороге через деревню, которую соорудили свистягинцы за свой собственный счет.

Машины на подъезде к Свистягино, фото жителей

Жители пытались перекрыть проезд непрошеным гостям, заперев на замок шлагбаум, и даже ставили на дорогу символические "противотанковые ежи"...

Однако неизвестные взломали этот замок, и езда по частной дороге возобновилась.

Никаких документов на работы строители не представили ни жителям, ни прибывшей полиции. Тем не менее полицейские не стали пресекать их деятельность, и она продолжилась.

Между тем на очередном заседании совета депутатов сельского поселения Фединское, в которое входит Свистягино, и глава поселения Игорь Дорошкевич, и все депутаты высказались против строительства МСЗ. " Я давал присягу, что буду защищать права жителей... Мне и моим внукам здесь жить, я против этого проекта", - сказал глава.

Напомним, что в начале ноября жители Воскресенкого района перекрыли Новорязанское шоссе, протестуя против строительства мусоросжигательного завода в Свистягино.

Фото  vk.com/voszerkalo