| 05.11.2017 00:28

Появилось видео, как в Воскресенском районе перекрывают трассу

Протест против мусоросжигания начал принимать более радикальные формы. В субботу новостные ленты облетело сообщение из Воскресенского района Подмосковья. В деревне Степаньщино жители на полчаса перекрыли федеральную трассу, протестуя против строительства мусоросжигательного завода в соседнем селе - Свистягино.

Новорязанское шоссе было заблокировано 3-километровой пробкой, проявившейся из-за того, что более 50 протестующих непрерывно ходили по пешеходному переходу около рынка "Садовод". А чтобы ни у кого не возникло сомнения, по какому поводу люди решились на столь отчаянные действия, они демонстрировали вот такой плакат:

Фото: Медиазона

Полиция приехала, но пребывала в нерешительности, ведь участники акции ничего не нарушали. Через какое-то время протестующие сами разошлись, никто задержан не был.

Только что на Youtube появилось видео акции, снятое издалека - очевидно, водителем одной из тех машин, которые стояли в пробке.

В понедельник, 6 ноября, протест продолжится в Солнечногорском районе Подмосковья - жители выйдут на митинг в 12:00 около станции Подсолнечная (ул. Советская, рядом с памятником Ленину).

В Московской области без конкурса выделено четыре участка под мусоросжигательные заводы - в деревнях Тимохово (Ногинский район), Свистягино (Воскресенский район), Могутово (Наро-Фоминский район) и Хметьево (Солнечногорский район).