Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 06.02.2023 09:00

Глава СК поддержал защитников Троицкого леса

Vprok.ru

Главный следователь России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за незаконной вырубки деревьев в Троицком лесу. Ранее защитники природы обратились к нему за помощью, разместив комментарии в социальных сетях, сообщает Следственный комитет на своей страничке "ВКонтакте".

Александр Бастрыкин, фото RusTeam

"Чтобы остановить уничтожение зеленых насаждений, в январе текущего года неравнодушные граждане организовали митинг, однако на мероприятии на активистов напали неизвестные и нанесли им побои. Отмечается, что при этом присутствовали сотрудники правоохранительных органов, которые мер к пресечению противоправных деяний не приняли...

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по городу Москве Андрею Александровичу Стрижову возбудить и расследовать уголовное дело по озвученной в публичном пространстве ситуации, а также представить доклад о его предварительных и окончательных результатах.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства",
- говорится в сообщении.

Напомним, в январе и феврале этого года строители предприняли новые атаки на Троицкий лес, который уже был частично вырублен в 2022 году под огромную школу.

Еще несколько гектаров деревьев в январе 2023-го погибли ради строительства дороги и ДОУ. А в феврале был огорожен лесной участок напротив микрорайона Солнечный - под будущий коммерческий ФОК.

По мнению жителей, при таких темпах "освоения" скоро от здорового лесного массива - жемчужины Троицка может вообще ничего не остаться.

Места: