| 30.01.2014 22:56

Главархитектура: проект застройки "Маяка" имеет нарушения

Сегодня получен ответ на письмо губернатору Андрею Воробьеву о незаконной застройке стадиона "Маяк" в Старых Химках. 

Как мы видим, заместитель начальника областной Главархитектуры указывает, что в проекте выявлены нарушения, которые должны устранить администрация Химок и прокуратура. К сожалению, обе эти инстанции ничего и никогда не предпринимают, невзирая на любые предписания контролирующих органов. Также неясно, какие конкретно нарушения выявлены.

Жители отправили на личную почту губернатору Андрею Воробьеву [email protected] и в интернет-приемную Главархитектуры (кнопка внизу справа - "Задать вопрос") следующий запрос:

____

Начальнику Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области А.Р. Воронцову

Копия: Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву

Здравствуйте! Жителями Химок получено письмо от Главархитектуры Московской области от 28.01.2014 № 6/05ч http://ecmo.ru/news/glavarhitektura-proekt-zastroyki-mayaka-imeet-narusheniya о проверке проекта 41-этажной жилой застройки в г.о. Химки, на ул. Кудрявцева, д. 10, где находится "Маяк" - последний бесплатный и общедоступный стадион на более чем 200 тыс. жителей городского округа. Главархитектура указала, что в проекте найдены нарушения и что администрации Химок, а также прокуратуре поручено проконтролировать их устранение.

В связи с этим просим уточнить следующее:

- Какие конкретно нарушения найдены в проекте застройки "Маяка" и что предписано устранить?

- Как жители могут проконтролировать исполнение предписания Главархитектуры и что предпринять в том случае, если администрация и прокуратура Химок будут бездействовать (как уже много раз случалось в подобных случаях)?

Подробности о проблеме можно прочитать на сайте "Экообороны Московской области" http://ecmo.ru/actions/v-sochi-olimpiada-v-himkah-unichtozhayut-posledniy-stadion

_______

Просим всех, кто за сохранение "Маяка" направить подобные письма губернатору и начальнику Главархитектуры. Напомним, что 1 февраля, в субботу в 14:00 у входа на "Маяк" (сзади парка им. Льва Толстого) при поддержке Химсовета соберутся жители, возмущенные планами застройки стадиона. ПРИХОДИТЕ! И пожалуйста - ОДЕВАЙТЕСЬ КАК МОЖНО ТЕПЛЕЕ!