| 25.03.2019 11:43

"Голос" опасается фальсификаций на выборах в Солнечногорске и зовет наблюдателей

14 апреля в Солнечногорске, как мы уже сообщали, пройдут выборы местных депутатов. На выборах будут два списка - общий, для всего Солнечногорска (в нем представлены партии, зарегистрированные для участия в выборах), и одномандатный, который для каждого избирательного округа свой (по нему выбирается один депутат от одного округа). По каждому из этих двух списков избиратели выбирают депутатов, которые будут представлять их интересы. Всего депутатских мест 25.

Среди кандидатов есть достойные люди, которые участвовали в митингах, выступали против строительства мусоросжигательных заводов и свалок, вырубки леса, создания городского округа и уничтожения местного самоуправления. О них мы неоднократно писали на страницах нашего сайта.

Факты говорят о том, что независимым от администрации кандидатам создают максимальные препятствия на выборах (одномандатные округа "нарезают" неудобно, чтобы протестный электорат был "разделен", переформируют составы избирательных комиссий). Сильны и опасения фальсификаций - так, на выборах губернатора Московской области в сентябре прошлого года независимые эксперты подвергли сомнению результаты на более чем половине (47 из 91) солнечногорских участков, а на 11 из них отметили "выдающиеся" успехи действующего губернатора Андрея Воробьева.

Независимое общественное движение "ГОЛОС" организует миссию по наблюдению за солнечногорскими выборами. Для того чтобы стать наблюдателем, необходимо заполнить анкету на сайте "ГОЛОСА".

"Региональный координатор движения "Голос" в Московской области - Инна Карезина ([email protected], 89153977549); организатор наблюдательской миссия - Татьяна Юрасова ([email protected], 89037756056) Страница мероприятия: https://www.facebook.com/groups/2009684975999604/. Волонтерам из других регионов могут быть компенсированы расходы на проезд и проживание. Заявки на компенсацию проезда и (или) проживания будут рассмотрены, исходя из бюджетных и иных возможностей организатора. В случае одобрения заявки покрываются проезд на железнодорожном транспорте (плацкарт, сидячий) и проживание в гостинице эконом-класса или хостеле (при необходимости и обоснованности). Крайний срок приема заявок на компенсацию проезда и (или) проживания - 9 апреля 2019 года", - сообщает "ГОЛОС".

23 марта в Москве прошел круглый стол по наблюдению за выборами, в котором приняли участие солнечнорогорские и одинцовские активисты, а также представители движений "ГОЛОС" и "Гражданин Наблюдатель". Цель - обеспечить полный охват и максимально внимательное наблюдение на избирательных участках.

Фото: Владислав Наганов

Тематика: