| 02.03.2008 17:26

Город строгого режима: в Химках преследуют протестующих против уничтожения леса и сноса воинских могил

Участвующие в сходе 24 февраля жители избиты и заключены под стражу, а на известного в Химках журналиста Михаила Бекетова сфабриковано уголовное дело.

1 марта, аккурат накануне президентских выборов, активистам движения «Защитим Химкинский лес!» стало известно о возмутительном факте.
Оказывается, на главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова, неоднократно критиковавшего химкинские власти и писавшего не только о запланированной вырубке Химкинского леса, но и о громком скандале с осквернением солдатских могил, сфабриковано уголовное дело. Ему грозит 6 месяцев тюрьмы.

beketov.gif

Мы до глубины души возмущены происходящим и будем бороться за Михаила Бекетова (у которого, кстати, из-за постоянного преследования и угроз обострилась гипертоническая болезнь). В данный момент нами разослано открытое письмо в различные инстанции и СМИ, где мы описываем ситуацию и просим прекратить преследование Бекетова и закрыть в отношении него уголовное дело. Читайте наше письмо!

Предлагаем всем желающим распечатать это письмо и отправить в Генеральную прокуратуру и Администрацию Президента, а также передать его химкинским депутатам, вписав в пустые строки того человека, которому вы его адресуете.

Radio_svoboda.jpg

В тот же день на радио «Свобода» прошла передача о разгоне мирного схода жителей в Химках. Жители собрались возле здания городской администрации в знак протеста против вырубки Химкинского леса и дубравы. Отряд милиции под руководством г-на Питеримова (зама химкинского мэра Стрельченко) схватил двух пожилых жительниц мкр Левобережный – Надежду Хорошилову  и Антонину Михайлову – и отвез в участок, где их дежали 7 часов: били, оскорбляли и запугивали, не давая есть и пить. А известный левый активист Артем Буслаев, также участвовавший в собрании жителей, был жестоко избит и отправлен в Мытищи, где в данный момент отбывает 15 суток административного ареста. По Интернету в данный момент распространяется письмо в поддержку Артема Буслаева. Призываем неравнодушных подключиться к распространению письма!

buslaev.jpg

Слушайте подробности о разгоне мирного схода жителей Химок в передаче радио «Свобода» «Корреспондентский час»!

Места: 

Комментарии

11.03.2008 - 11:37 | Лесник

http://forum.msk.ru/material/kompromat/448358.html
Почитайте,люди добрые!

05.03.2008 - 19:03 | Павел

Натуральный беспредел! Власть дает понять, что мнение "холопов" её мало волнует, а те, кто будет думать, что имеют право на протест - будут иметь большие проблемы!
Надо дать понять власти, что мы - не быдло и будем идти до конца, чего бы это не стоило!