| 19.01.2016 21:50

Госдума отклонила законопроект о запрете реагентов

Сегодня, 19 января, депутаты Государственной думы РФ проголосовали против законопроекта, который ограничивал использование противогололедных реагентов, в чем можно убедиться, зайдя на сайт Думы.

Напомним, что законопроект был внесен депутатом Олегом Лебедевым, который предлагал запретить сыпать реагенты везде, кроме проезжей части дорог. 

Таким образом, Госдума обрекает жителей российских городов по-прежнему ходить по жидкой, едкой грязи вместо чистого снега, вдыхать опасные для здоровья химические вещества, портить обувь, одежду и автомобили соляным раствором, который способен даже разъедать провода, подвергать риску своих домашних животных и детей. И это не говоря о серьезном вреде природе, ведь реагенты "убивают" растительность и почву.

Очевидно, коррупционное "реагентное лобби", о котором говорил Лебедев, победило - вопреки здравому смыслу.

Между тем правительство Санкт-Петербурга вняло многочисленным жалобам и запретило использовать противогололедные средства в городе.

Москва и Петербург этой зимой: сравнение

В результате петербуржцы сейчас ходят по белоснежным дорожкам и завалили мэрию благодарностями:

"Когда кругом чистота и белый град радует своей морозной и снежной свежестью, то и хочется аккуратней ходить, бережней к природе относиться, больше любоваться красотой вокруг".

"Первый год ощущение, что у нас нормальный европейский город!"

"Это просто счастье какое-то, ходить в чистой обуви и ездить на чистой машине".

"Большое спасибо от собачников! Годами наши животные страдали от разъедающих лапы реагентов!"

А что происходит в том районе, где вы живете? Напишите нам!

Места: