| 24.12.2016 15:30

Госдума создала рабочую группу по противодействию реформе Воробьева

В Госдуме вчера прошло обсуждение административной реформы главы Московской области Андрея Воробьева. Напомним, что губернатор хочет превратить все Подмосковье в самый крупный в мире мегаполис площадью на порядок больше некоторых государств, управлять которым будут подконтрольные ему люди. Население, власти и депутаты на местах - против.

Круглый стол по данной проблеме 23 декабря организовала фракция Госдумы "Справедливая Россия", которой участники выразили благодарность за помощь. 

Публикуем некоторые выступления противников реформы. Так, очень ярко прозвучала речь серпуховского депутата Николая Дижура:

Cолнечногорский депутат, адвокат Дмитрий Трунин:

Талдомский депутат Николай Тихонов:

На круглый стол планировал приехать и глава Солнечногорского района Александр Якунин. Однако его, мы уже соообщали, вызвали в областной СК.

По результатам мероприятия принято решение о формировании рабочей группы при "Справедливой России" по предотвращению ликвидации местного самоуправления в Подмосковье. В группу включены участники круглого стола, в частности Николай Дижур.

Кроме того, в январе планируется организовать крупнейший за всю историю гражданский форум в защиту местного самоуправления Московской области.

Комментарии

24.12.2016 - 23:48 | Destroyer_of_liberalism

Почему в постах постоянное враньё?

В заголовке:"Госдума создала рабочую группу по противодействию реформе Воробьева". А в конце поста" по результатам круглого стола принято решение о формировании рабочей группы при "Справедливой России".

Врать-то может хватит? Госдуму не путайте с решением мероприятия о создании рабосей группы при умирающей партии.

А то избиратели голосовать не будут....