| 27.03.2014 10:56

Градсовет - за застройку "Дубков", Химкинского леса и Сходни

Между парком "Дубки" и ул. Лавочкина появится административно-офисное здание, построенное компанией "Крост", в районе квартала Свистуха - дома "Омега Макро" на 2900 человек, а на углу улиц Горная и Ленинградская в Сходне - масштабный жилой комплекс "Дениз Девелопмент", сообщает сайт химкинской администрации. Это решение одобрил Градсовет Московской области, в частности министр строительного комплекса Марина Оглоблина.

Сейчас место застройки занято "малоценной растительностью", и ей вполне можно пожертвовать, так как застройщик внес свой вклад в дорожный фонд, считает Градсовет.

Застраиваемый участок вблизи Свистухи - это окраина Химкинского леса, в районе улицы Лавочкина - это парк "Дубки", а на углу Ленинградской и Горной улиц в Сходне - тоже озелененная территория.

Объясняется столь масштабная застройка, как и застройка стадиона "Маяк", необходимостью расселить ветхое жилье в Сходне. Конечно, еще лучше было бы пообещать жителям ветхих домов расселение в новостройку прямо в районе Кремля, главное - чтобы хоть один из них поверил, что вырубка лесов и парков связана не с внесением средств в дорожный фонд Московской области, а с желанием улучшить их жилищные условия.