| 29.03.2022 18:19

"Гринпис" настаивает на прокурорской проверке по делу Алексея Дмитриева

28 марта сотрудники "Гринпис России" запросили у "Экообороны" информацию о преследовании Алексея Дмитриева, которое мы подробно освещаем с 9 марта. А 29 марта экологи сообщили, что обратились в Генеральную прокуратуру с призывом организовать проверку законности арестов и административных дел против активиста.

"Мы считаем неприемлемым давление на природоохранных активистов, законно защищающих природные территории России, поэтому просим Генпрокуратуру разобраться, действительно ли Алексей совершал все эти действия и насколько законны были оба его ареста", - пояснила Анастасия Селезнёва, руководитель группы "Гринпис" по взаимодействию с природоохранными сообществами.

На сайте экологической организации также опубликована ссылка на петицию "Экообороны" в защиту Алексея Дмитриева, под которой на данный момент собрано 1,6 тыс. лодписей.

Всех граждан, неравнодушных к судьбе Алексея Дмитриева, "Гринпис" призывает поддержать обращение к Генеральному прокурору Игорю Краснову. Примерный текст приводится на сайте экологической организации.

Напомним, Алексей Дмитриев был задержан 9 марта, несмотря на приступ неврологического заболевания и потерю сознания, а с 11 марта помещен в спецприемник г. Электростали под административный арест. На Дмитриева заводят все новые и новые дела и не выпускают из-под ареста. 31 марта будут рассматриваться новые дела против активиста.