| 20.12.2017 16:45

Грохот "реновационной" стройки в Сходне не дает детям спать

Две недели назад жители микрорайона Сходня г.о. Химки пожаловались "Экообороне" на грохочущую по ночам стройку: 

"ГК "КРОСТ" начала работы по возведению домостроительного комбината. Вот уже две недели расчищают поле между СНТ "Мцыри" и ЖК "Велтон парк Новая Сходня". Прожекторы такой же мощности, какие на московских футбольных полях: всю ночь светят нам в окна - светло, как днем. И ни на минуту, круглые сутки, не прекращается рев экскаваторов и бульдозеров. Они работают без перерывов: всю ночь слышен гул и чувствуется вибрация земли. У меня трое детей-школьников. Круглосуточный грохот и яркий свет в окна сказываются на нашем здоровье. Дети не высыпаются!"

Как нам удалось выяснить, аналогичное обращение размещалось и на портале "Добродел". Но стройка продолжается - и на поле уже появился небольшой каркас бетонного завода.

Строительство ведется на земельных участках с кадастровыми номерами 50:09:0070707:13 и 50:09:0070707:12, предназначенных для ИЖС. Участки эти арендует ООО "Подолино", которое входит в ГК "КРОСТ".

Земля была приобретена по договору уступки прав и обязанностей в декабре 2015 года.

Таким образом, налицо не только явное нецелевое использование земельного участка, но и прямое нарушение закона – строительство промышленного объекта без экспертиз и разрешений на строительство. И речь, скорее всего, идет о строительстве ДСК, который будет обслуживать программу реновации в Москве. Получается, что завод, мощности которого планируется использовать для целей реновации, строится с нарушением всех правил и законов. Как же тогда будет проходить сама реновация?

Но вместо ответов на свои жалобы жители находят на сайте правительства Московской области лишь новости о том, что сборная ГК "КРОСТ" играет в футбол с командой подмосковного Минстройкомлекса! Вот такие "доверительные" отношения у чиновников и застройщика.

"Нас отфутболивают, пинают мячи и законы", - возмущаются жители.

Места: