| 01.02.2010 13:49

Губернатор Громов подал в суд на лидера "Яблока" Сергея Митрохина

Поводом для иска о "защите чести и достоинства" послужило выступление Сергея Митрохина на митинге в поддержку Михаила Бекетова.

Пикет, приуроченный к годовщине нападения на главного редактора "Химкинской правды", от которого Бекетов не оправился до сих пор, состоялся 16 ноября 2009 г. Он был организован защитниками Химкинского леса и партией "Яблоко". На нем Митрохин, в частности, сказал, что за покушением на журналиста стоит администрация г. Химки и лично глава администрации Стрельченко при поддержке губернатора Громова.

Ролик с выступлениями Митрохина и защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой на пикете выложены на Youtube:

 

Губернатор Московской области требует взыскать с лидера "Яблока" 500 тысяч рублей.

Мы возмущены предстоящим судебным разбирательством и считаем, что ничего, кроме потери лица, оно подмосковным властям не принесет. Вместо того чтобы:

- помочь Михаилу Бекетову, который до сих пор пребывает в больнице;

- проявить политическую волю и наказать тех, кто причастен к покушению на Бекетова, прогремевшему на ВЕСЬ МИР (ведь до сих пор никаких результатов следствия нет!) -

власти озабочены лишь своей репутацией!

Думаем, что они выбрали неправильный путь для защиты репутации, потому что от такого судебного разбирательства ее можно только окончательно потерять.

Сергей Митрохин не обвинял ни в чем губернатора Громова. "Поддержку" преступникам тут следует понимать в том смысле, что до сих пор никто не наказан за это громкое преступление - уже далеко не первое покушение на журналиста в Московской области. Ведь НИ ЗА ОДНО из них никто не наказан, несмотря на порой очевидный круг подозреваемых!

Сергей Митрохин - человек, который спас жизнь Михаилу Бекетову, когда тот умирал в Химкинской городской больнице: вызвал бригаду квалифицированных медиков, которые перевели его в Институт Склифосовского.

Митрохин неоднократно поддерживал химкинских активистов.

Мы благодарим партию "Яблоко" и Сергея Митрохина лично и выражаем ему свою солидарность!

Комментарии

07.02.2010 - 14:12 | Павел

Ещё во время выборов люди Белоусова говорили, что это Стрельченко заказал Бекетова. Всё всем известно. А Громов соавтор. И история с 22 миллиардами Кповисла в воздухе...

03.02.2010 - 18:50 | Валентина

Громов в ответе за своих подчинённых.
Путин в ответе за своих подчинённых.
Путин в ответе за ВСЁ!
Вывод: Путина- в ОТСТАВКУ, пока ещё есть, чем дышать, пока жив Байкал, пока не все дома разрушены, пока не все в тюрьмах, не все дома престарелых сгорели, не все священики убиты, пока цела страна..пока.. пока..
Завтра уже будет поздно

02.02.2010 - 09:29 | ..........................

Александр Плющев, журналист : Оппозиция уличная и карманная
01.02.2010 | 22:06
Оппозиция в России все больше раскалывается на настоящую и игрушечную. Точнее, она уже довольно долго такая, однако в последние месяцы это все более очевидно. Настоящая - крайне неоднородная, рыхлая, слабая, но обладающая единственным качеством, которое перекрывает все ее недостатки - она смелая. Чтобы выходить на улицы московских городов под дубинки озверевшей быдломентовки нужно быть смелым человеком. И игрушечная - втягивающая голову по окрику из Кремля и назначающая свое руководство по указке оттуда же, дрочащая строчащая в блогах, призывающая участвовать в игрушечных же выборах в надежде, что им выделят парочку мест по квоте для карманных оппонентов и вообще по выслуге лет.

Можно по-разному относиться к разноцветной компании "уличной оппозиции", однако трудно не признать, что Немцов, Яшин, Лимонов, Каспаров, Алексеева, Удальцов, Пономарев - без дураков бьются за то, чтобы в этой стране была политическая жизнь. [exclam] [exclam] [exclam] Гозман и его масоношуты гороховые, Митрохин и его огрызки - даже не бьются, а лениво шакалят за свой статус карманной оппозиции, что, как нетрудно догадаться, означает отсутствие всякой политической борьбы, а лишь ее видимость [exclam] [exclam] [exclam] .

Одних бьют менты и хунвейбины, их шельмуют политтехнологи, замалчивают официальные СМИ и спуску не дают неофициальные - я первый не упускаю случая их прижать. [exclam] Другие отсиживаются в блогах и выбирают политсоветы, призывая пойти на очередные выборы и еще разок подмахнуть властям [exclam] . "Уличные" не боятся критики и не ввязываются в никчемные многостадийные дискуссии, если кто-то сделал замечание в их адрес. "Карманные" только и ждут, чтобы их заметили и включают говномет весь свой недюжинный интеллект на полную катушку, раздавая оппонентам "от пуза веером". На этот пост тоже откликнутся и выдадут по полной программе, не сомневайтесь.

Рано или поздно, проиграв все возможные псевдовыборы и растеряв часть людей по третьестепенным постам в депрессивных регионах и загибающихся отраслях, карманная оппозиция будет вынуждена идти на улицу, к настоящей. И ведь примут - люди на улице лишними не бывают, тем более, хоть и сукины сыны, но типа свои сукины сыны. И все простят: и подмахивание власти, и предательство на выборах, когда они радовались снятию с них оппонентов, и трусость, все. Хоть и "уличные", но ведь интеллигентные, сердце у них не камень. Тем и живут нынешние псевдооппозиционеры - знанием, что улица от них никуда не денется, а пока можно продолжать попытки получить местечко в нынешней структуре - не на игрушечных выборах, так высочайшим назначением.

01.02.2010 - 19:28 | .

Громов в ответе за своих подчиненных, так как Главы администраций напрямую ему подчиняются. Тут ничего не попишешь!
Видимо, в настоящее время г.Громову заняться нечем, и , кроме того, он остро нуждается в деньгах - кризис!

01.02.2010 - 18:56 | Коровьев

Невозможно защитить то, чего нет.

01.02.2010 - 18:43 | !

«Против Михаила Бекетова администрацией Химок была развязана настоящая кампания травли – при полном попустительстве Громова. [exclam] С целью его безопасности [exclam] мне даже пришлось содействовать срочному переводу из химкинской больницы – в московскую. [exclam] Все близкие Бекетова заявляли, что в Химках ему выжить не дадут [exclam] », - заявил Сергей Митрохин. [exclam] ///////Уже горячее. Значит, с врачами было нормально.....Значит близкие заявляли?! Какие близкие?!

01.02.2010 - 16:03 | !

Сергей Митрохин - человек, который спас жизнь Михаилу Бекетову, когда тот умирал в Химкинской городской больнице: [exclam] Наглая,подлая ложь. Господь накажет вас за это!Именно химкинские врачи совершили профессиональный подвиг, что подтверждают асы Склифа (есть их комментарий).Кстати, не забыли,как на Эхо Москвы Евгения Сергеевна кляла асов Склифа - ссылочку сбросить?! В Химках Михаил был обеспеч всем необходимым,включая кровь. А вот что не подтверждает никто: так это якобы звонки с угрозами добить журналиста. А за свою клевету Митрохин ответит. [exclam] На нем Митрохин, в частности, сказал, что за покушением на журналиста стоит администрация г. Химки и лично глава администрации Стрельченко при поддержке губернатора Громова [exclam] Вот и посмотрим какие он предъявит доказательства "стояния за покушением".