| 27.12.2015 15:32

Губернатор Подмосковья просит снизить цены на проезд по М11

26 декабря, во время своей рабочей поездки в Ногинский район Подмосковья, глава региона Андрей Воробьев рассказал журналистам, что обратился Минтранс России с предложением снизить тарифы на платной трассе М11.

Воробьев, в частности, заявил: "28 декабря пройдет Координационный совет, на обсуждение которого я попросил министра транспорта РФ Максима Соколову вынести этот вопрос. Мы сейчас летели и видели - платный участок трассы М-11 абсолютно пустой, количество машин можно пересчитать по пальцам. Жители беспокоятся: плата недоступна семейному бюджету, нужно искать решение. Цена должна быть скорректирована, и мы будем просить о существенной скидке, чтобы дорога заработала. Для жителей Солнечногорска, Клина, Химок, Зеленограда это очень важная транспортная артерия, и она должна работать, а не простаивать".

Днем ранее Воробьев назвал "катастрофой" установленные в разгар экономического кризиса на М11 расценки. Между тем гражданские активисты и блогеры ранее также зафиксировали, что дорога через Химкинский лес практически пуста. При этом ее качество при астрономических тарифах, мягко говоря, оставляет желать лучшего.