| 05.12.2016 20:38

Губернатора Воробьева "отправили в отставку" на митинге в Селятино

Более 300 человек собрались на митинг в защиту местного самоуправления Подмосковья в пос. Селятино Наро-Фоминского района. Это были не только сотни местных жителей, но также поддержавшие их активисты из Солнечногорского и Серпуховского районов, Электростали, Домодедово, Химок и т. д. Некоторым добираться на митинг нужно было по 3-4 часа, и это их не испугало!

Оно и понятно: ведь проблема очень острая и касается всего Подмосковья. Губернатор Андрей Воробьев хочет упразднить все поселения области, превратив их в управляемые его назначенцами городские округа. Что будет при таком раскладе с лесами, застройкой, бюджетами, инфраструктурой?

Выступавшие были единодушны: будет только хуже, причем на порядок. Централизация власти приведет только к расхищению местных бюджетов, расходование которых невозможно будет отслеживать, деградации всех сфер, безразличию к мнению жителей и росту социальной напряженности. И, что удивительно, в Госдуме тоже так считают. И в Совете Федерации с этим согласны! Так что спасти местное самоуправление появляется реальный шанс.

Многие выступающие требовали отставки губернатора Воробьева. Другие - просили его по-хорошему одуматься и отменить намеченную на первую половину 2017 года административную реформу, которая к тому же противоречит федеральному законодательству. Почему - узнаете, посмотрев опубликованный ниже ролик.

Выступили Алексей Дуленков, Дмитрий Трунин, Николай Дижур, Татьяна Павлова, Александр Гунько и другие активисты и депутаты.

По итогам была принята резолюция: местное самоуправление в Подмосковье оставить, Селятино и другие поселения сохранить.

Губернатор, которого активно приглашали выступить на митинге... не пришел и никого на митинг не прислал.

Во вторник, 6 декабря, в 17:00, в ДК "Мечта" пос. Селятино состоятся публичные слушания по превращению Наро-Фоминского района в городской округ и ликвидации Селятино. Жителей призывают приходить заранее и отстоять местное самоуправление. В нескольких соседних поселениях жители уже сказали свое категорическое "нет" такому будущему.

И в самом деле, зачем селятинцам городской округ с его агрессивной застройкой каждого пятачка земли, как это происходит во всех городских округах Подмосковья, в частности в Химках?

Сейчас в Селятино малоэтажная застройка, много лесов и парков, причем в нетронутом, первозданном виде, чистая экология, нет перенаселения, достаточный собственный бюджет в 300 млн рублей. Отдавать поселок на откуп чужакам из области нет никаких причин.

Комментарии

05.12.2016 - 22:42 | Destroyer_of_liberalism

А в Химках 300 человек соберете? Или вас все-таки 2 или 3?

05.12.2016 - 21:52 | Dr. Grimwell

Это притом, что в Селятино живет что-то около 15 000 человек. То есть 300 человек - середнячковый митинг по меркам даже Москвы - для них о-го-го! Молодец Таня, молодцы остальные селятницы - выходят на протест и не боятся, не ленятся, не тупят.