| 03.07.2015 22:19

Химчане: Неужели в администрации нет ни одного компетентного сотрудника?

Проживающие в районе Новокуркино активисты весьма эмоционально высказались о вчерашнем судебном разбирательстве застройщика с администрацией г. о. Химки. Напомним, что компания "Регионстройкомплекс - XXI век" не согласна с тем, что химкинская администрация отменила утвержденные ею ранее документы на строительство (градостроительный план земельного участка). Застройщик подал на администрацию в суд, требуя восстановить действие ГПЗУ. 

В "Экооборону" поступили дополнительные комментарии жителей Новокуркино о прошедшем 2 июля заседании:

"В суде ООО "Регионстройкомплекс - XXl век" было заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер - приостановлении действия постановления администрации г. о. Химки от 25 мая "Об отмене постановления администрации г. о. Химки от 24.12.2014 № 2075 "Об утверждении градостроительных планов земельных участков, расположенных по адресному ориентиру: Московская область, Химки, 6-й, 7-й, 8-й микрорайоны". Истец ссылался на то, что обжалуемое постановление, если не приостановить его действие, приведет к возникновению значительных убытков заявителя, а также пострадают интересы граждан-дольщиков. В удовлетворении ходатайства судом было отказано в связи с отсутствием доказательств.

Администрацию представляла молодая девушка "для битья", кажется, совсем не имеющая юридического образования. Она явилась на заседание без документов. Не изложила законных обоснований отмены постановления об утверждении ГПЗУ. Не смогла вообще внятно произнести какую-либо фразу, не говоря об отстаивании интересов жителей многотысячного микрорайона, которых якобы она пришла защищать по их многочисленным просьбам. Просто позор.

И вновь жители убеждаются, что администрация г. о. Химки преднамеренно проигрывает суды, посылая туда совершенно некомпетентных сотрудников из своего огромного штата. Хотелось бы знать, какую должность занимает защитница наших интересов и проходила ли она конкурсный отбор на пополнение кадрового резерва администрации? Неужели в администрации г. о. Химки нет ни одного компетентного сотрудника?!

Химкинская власть идет против интересов жителей и государства, лоббируя интересы застройщиков и провоцируя появление обманутых граждан-дольщиков".