| 16.02.2014 18:51

Химчане просят завести уголовное дело на гендиректора ЗАО "ПИК-регион"

Сегодня жители Химок приняли участие в собрании в поддержку защитников сквера 8-го микрорайона - Антонины Стеценко и Владимира Ковтонюка.

Поводом послужило то, что гендиректор компании "ПИК-регион" Федор Сапронов подал на Стеценко и Ковтонюка заявление в полицию, требуя возбудить против активистов уголовное дело.

Некоторые были с плакатами:

Антонина Стеценко зачитала и прокомментировала заявление Сапронова на себя и Ковтонюка в полицию:

Прямо на месте граждане написали свое заявление и собрали под ним подписи:

"Прокурору г.о. Химки

Начальнику УМВД по г.о. Химки

Заявление

Просим возбудить уголовное дело на генерального директора ЗАО "ПИК-регион" Сапронова Ф.Б. в связи с его ложным доносом на гр. Стеценко А.В. И Ковтонюка В.А., разглашением их персональных данных в его заявлении в УМВД от 05.02.2014, а также проведением его компанией незаконных работ в 8-м микрорайоне в отсутствие разрешения на строительство".

Под данным заявлением подписались более 20 человек.

После этого активисты прошлись по местности и зафиксировали многочисленные нарушения со стороны "ПИК-регион" в содержании арендованной им территории. Часть площади "ПИК" уже замостил бетонными плитами (очевидно, под техническую дорогу), не имея никаких разрешительных документов:

Везде валяется бытовой мусор, который никто не убирает:

Песочные кучи:

Стройматериалы среди грязи, многочисленные бытовки:

Кстати, огораживая территорию, застройщики "случайно" прихватили дорогу общего пользования, на которой разместились бытовки, стройматериалы и строительная техника:

В процессе фиксации нарушений к активистам из одной из бытовок выскочил перепуганный охранник, который, однако, ничего членораздельного сказать не смог:

По данным фактам активисты готовят заявление в Госадмтехнадзор.

Комментарии

09.03.2014 - 21:14 | ГОСТЬ

ЭТО НЕ ЗАСТРОЙЩИКИ, А ЗАХВАТЧИКИ