| 14.02.2014 16:01

"ПИК" пытается запугать активистов 8-го микрорайона. В воскресенье Химсовет проведет акцию солидарности

Это Федор Борисович Сапронов, который на сегодняшний момент  является генеральным директором компании "ПИК-регион" :

Компания "Пик-регион", возглавляемая Сапроновым, очень хочет застроить сквер в 8-м микрорайоне г.о. Химки, хотя никаких разрешительных документов на строительство у нее нет, и Градсовет Московской области эту стройку не утверждал. Правда, планам "ПИКа" очень мешают активисты - защитники сквера: Антонина Стеценко и Владимир Ковтонюк.

На днях Федор Борисович подал в полицию вот такое заявление:

_____

Начальнику 1 ОП УМВД
России по г. о. Химки
Корчагину А.В.

Прошу проверить факты, изложенные в настоящем заявлении и возбудить уголовное дело в отношении группы лиц, которые своими хулиганскими действиями препятствуют законной предпринимательской деятельности ЗАО «ПИК-Регион» и нарушают имущественные права и законные интересы заявителя.
ЗАО «ПИК-Регион» является одним из крупнейших инвесторов-застройщиков на строительном рынке России, выступает государственным подрядчиком по строительству жилых объектов в Москве и Московской области, Новгороде и других регионах России.
13 августа 2001 года ЗАО «ПИК-Регион» был передан в аренду земельный участок на территории города Химки общей площадью 81 га под застройку жилых микрорайонов 6, 7, 8 в соответствии с утвержденным Генпланом города (? в Химках нет утвержденного Генплана!). В настоящее время на основании договора № 97, заключенного с Администрацией Химкинского района Московской области, ЗАО «ПИК-Регион» осуществляет комплексное освоение данного земельного участка путем строительства жилых домов и объектов социального и культурного назначения.

Однако группа граждан, возглавляемая г-нкой Стеценко А.В. (28.09.1990 г.р. зарегистрированной по адресу ул. Рубцова, д.1, корп.--, кв.--) и г-ном Ковтонюком В.А. (15.09.1938, зарегистрированного по адресу ул. Родионова, д.6, кв.--), не только совершают действия, направленные на воспрепятствование нормальной деятельности застройщика, но и распространяют сведения, заведомо не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ЗАО «ПИК-Регион». Указанные граждане неоднократно совершали самовольное проникновение на земельный участок, арендуемый ЗАО «ПИК-Регион» и препятствовали сотрудникам застройщика выполнять свои трудовые обязанности.
При этом гражданка Стеценко А.В. использовала при посещении земельного участка выражения, направленные на оскорбление и унижение достоинства отдельных категорий граждан в зависимости от их национальной принадлежности, при этом соответствующие видеозаписи выложены в информационной сети Интернет, то есть направлены на распространение среди неограниченного круга лиц.
Кроме того, указанные граждане призывают неограниченный круг лиц путем совершения формально законных действий обращением в государственные органы и органы МСУ (http://ecmo.ru/news/sos-verolomno-i-kovarno-v-vyhodnye-zastroyshchik-nac...) фактически сделать невозможным осуществление строительства ЗАО «ПИК-Регион» на данном земельном участке, тем самым данные действия направлены и имеют своей целью исключительно причинить вред правам и законным интересам ЗАО «ПИК-Регион» и многочисленным участникам долевого строительства, денежные средства которых вложены в инвестиционный проект.
Совершаемые действия направлены также на дискредитацию губернатора Московской области Воробьева А.Ю. путем распространения сведений о совершении им неправомерных действий, связанных с разрешением строительства в г.о. Химки, а также оскорблением названного должностного лица в частности путем расклеивания плакатов с изображением Воробьева А.Ю. без получения согласия последнего (http://ecmo.ru/news/sobranie-v-8-m-mikrorayone-udalos-smotrite-video).
Помимо указанных действий активисты постоянно организовывают собрания граждан, на которых неоднократно озвучиваются угрозы как в адрес ЗАО «ПИК-Регион», так и в адрес технического заказчика. Например, в ходе несанкционированного собрания, состоявшемся 24.12.2013 (http://www.ecmo.ru/news/na-sobranii-protiv-zastroyki-8-go-mikrorayona-zh...), озвучиваются угрозы уничтожения имущества Общества общественно опасным способом путем взрыва, ведения партизанских действий в отношении Общества, а также обвинения ЗАО «ПИК-Регион» в фальсификации документов. Есть все основания предполагать, что незаконные акции активистов носят заранее продуманный характер, направленный на дестабилизацию общественной жизни города Химки путем организации массовых беспорядков.
Действия вышеуказанных лиц препятствуют осуществлению ЗАО «ПИК-Регион» законной деятельности, ставят под угрозу своевременное исполнение Обществом принятых перед физическими лицами обязательств по строительству и передаче последним жилых объектов, чем нарушают гарантированное статьей 40 Конституции РФ право на жилище неопределенного круга лиц.
В связи с вышеизложенным просим провести проверку законности действий указанных в настоящем заявлении лиц, а в случае выявления в их действиях признаков состава правонарушений или преступлений, привлечь виновных к ответственности.

С уважением,
Генеральный директор ЗАО «ПИК-Регион»                                   Сапронов Ф.Б.

______


Антонину Стеценко вызвали к участковому и показали данное заявление гражданина Сапронова. Сотрудники УВД попросили написать объяснение, а в целом были весьма позитивно настроены по отношению к защитникам сквера. При поддержке активистов Химсовета из 4-го микрорайона Стеценко написала следующее:

Помимо этого в воскресенье, 16 февраля, в 14:00 Химсовет проведет протестное собрание с целью обсудить действия "ПИКа" и его гендиректора - Сапронова Ф.Б., который, очевидно, пытается оговорить, запугать и "нейтрализовать" граждан, не согласных с вырубкой и застройкой последнего в Новокуркино сквера. Сбор у дома 3 по ул. Марии Рубцовой (у фонтана), от ст. Химки проезд на автобусе № 3 до остановки "Улица Родионова".

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ! Дадим отпор потерявшим совесть застройщикам!

Комментарии

24.03.2014 - 17:33 | Наталья

Товарищи, что за бред несут активисты, какой там сквер. осины? Да их там никогда и в помине не было,неухоженное поле, болото , кустарники( живу в Новых Химках с 1976года).Когда разрешили построить рынок и автостоянку, убрали последние кустарники.

24.02.2014 - 23:27 | Петровичъ

Клевый прикид, мистер Outletcijak. Жалко, зима у нас закончилась. Приезжай на будущий год.

17.02.2014 - 14:00 | Петровичъ

А я повеселился как эта их Антонина в полиции  объяснение пишет "При поддержке активистов Химсовета из 4-го микрорайона". В полиции теперь демократия чтоли?

17.02.2014 - 11:55 | Гость

О! случайно наткнулась! Искала про правозащитные организации РФ для работы и везде один прикол))) Обхохочешься!!! Граждане, я прям рыдаю, когда читаю этот бред)))

Ну, "активисты"... с ними все понятно, в общем! Взяли б вместо плакатов ведра, лопаты и ай-да деревья по весне сажать у дома своего, под окном, а еще своих дитятей тоже туда же, вместо компьютерных игр))) Неее... ментальность другая... чего сидеть детей-внуков воспитывать, чего работать... нам бы поорать какие все гады вокруг! Не понимаю одного, люди не работают что-ли?? Везет же- столько свободного времени (это я завидую))) Носятся по площадкам)))) Или это их работа и есть?)))

Вы когда квартиры в этих микрорайонах покупали, у этих "негодяев-застройщиков" (кстати, я бы была поаккуратнее в выражениях в СМИ, вы тут так лихо выражаетесь, нужно ж быть аккуратнее, граждане, статьи различных кодексов еще никто не отменял, конечно вряд ли они даже на эту фигню внимание будут обращать, но если Компания серьезная, то могут и зацепиться за ваши слова), а вообще, проявили б свое такое прям гражданское сознание!!! Вы вообще в курсе, что энное количество лет на этом месте уж наверняка были деревья!! чего ж вы тут живете??!! Вообще, за пределами садового Москвы кругом была когда-то красота!! Берем свои плакаты и вперед на Москву!) Сносим дома - сажаем деревья!))) Вы о чем вообще??!! На работу бегом устраиваться!!! вообще, у вас тут, кстати, стилистика а-ля "Товарищи, разберем поведение нашего товарища, советского человека Иванова Ивана Ивановича!" Совок!!! Рекомендую сдеать стилистику написания в более деловом стиле)))

Но зато смешно!!! Хоть повеселилась))

17.02.2014 - 11:10 | Владислав

Это не тот случай 100%, здесь речь про единственную зеленую зону на ЧЕТЫРЕ микрорайона Химок 5, 6, 7, 8 численностью как минимум 30000 человек. На этой территории, как показали многочисленные собрания местных жителей, большинство хотят видеть парк, сквер или зону отдыха, где можно спокойно погулять с детьми или просто отдохнуть.

17.02.2014 - 01:15 | Думающие люди

Мои родители живут в Химках и мне не безразлично их будущее. Как и вы отношу себя к думающим людям и вот что мне стало интересно: почему наши активисты борятся в основном с застройщиками? Почему например никто не борется с тем, что в магазинах продаются 90% продукты с ГМО, от которых болеют и умирают люди? Почему не борятся за достойную жизнь наших родителей-пенсионеров, получающих нищенскую пенсию? Почему не борятся с теми, кто оскверняет и пытается убить нашу православную Веру? Потому, что этим заниматься не выгодно. Не выгодно в финансовом плане. На этом ничего не заработаешь.

До кризиса я работал в стороительной компании. И мы тоже сталкивались с активистами, пытающимися закрыть наши стройки. И причем, как по одному сценарию из-за охраны экологии, защиты природоохранных зон и т.п. Хотя ни на одной строительной площадке у нас не было ни парков, ни тем более природоохранных зон. У активистов конечно были организаторы, которые собирали людей на митинги и другие акции. Они обращались в суды, прокуратуры милиции и т.д. И вот хочу рассказать вам очень важный и интересный момент.  Дело в том что, через какое-то время в офис строительной компании поступал звонок либо от руководителя активистов, либо от их адвоката, который сообщал, что за кругленькую сумму долларов они готовы прекратить свои акции, обращения в суды и дать нам спокойно построить дома. Выходило, что организаторы манипулировали людьми, только чтобы получить собственную наживу. Насколько мне извесно, такие случаи происходили и происходят со всеми строительными компаниями. Вот и подумайте умные, думающие люди для кого это все выгодно?! Ответ очевиден! 

15.02.2014 - 17:16 | administrator

Почему Майдан везде приплетают ВОРЫ? Похоже, актуальна до сих пор фраза Салтыкова-Щедрина: "Заговорили о патриотизме. Проворовались, наверное".

Пик теперь мы прославим на всю страну и его идиотов-руководителей, патриотических воров.

15.02.2014 - 15:54 | Антoнина Стеценко

Последнему комментарию - а ты сам-то русский? Я родилась и выросла в Химках. И ты не имеешь права меня дискредитировать подобными высказываниями. Манипулируют только теми, кто думать не хочет. А мы собираем умных и думающих - кто не пускает свое будущее на самотек, а предпочитает сам решать, как ему жить.

15.02.2014 - 15:22 | Эх Химчане-Россияне!!!!

А граждане Стеценко и Ковтонюк ТИПИЧНО РУССКИЕ представители активистов, или они с Майдана приехали-понаехали?)))

 

Люди, подумайте, кто Вами пытается манипулировать! Может в ситуации надо сначала разобраться?

15.02.2014 - 02:22 | Петровичъ

Химчанину - у тебя крыша чтоли едет? Как это ФЕДOР и с Кавказа???

14.02.2014 - 18:53 | Мнение по поводу

Следовало бы подать заявление о проверке факта, изложенного в обращении г-на Сапронова, о привлечения денежных средств "многочисленных участников долевого строительства", которое не может осуществляться без  разрешения на строительство.

14.02.2014 - 17:22 | Химчанин

Какой Сапронов, типично восточная рожа, приехал с Кавказа!

14.02.2014 - 17:19 | Маруся

 Ребята, КЛАСС, молодцы!  Мы придем вас поддержать.  Зеленые зоны не могут застраиваться, так как  площадь зеленых зон в г.о.Химки около 6-10% (см. проект Генплана, существующее положение на 2013г), вместо , 40%, как минимум),  согласно СНиП 2.07.01-89*.  А также в соответствии со ст.85 п.9 ЗК РФ скверы относятся к рекреационным землям и сдача их в аренду Химкинской администрацией  под застройку - нарушение ЗК РФ. Можно подавать в суд на администрацию.

Кроме того, непонятно, когда Химкинской администрацией был изменен вид разрешенного использования,  еще при действующем генплане г.Химки и на каком основании?

Напишите жалобу в РОСРЕЕСТР для проведения внеплановой проверки целевого использованияия земли - сквера (ул.Московская, 16) !!!