| 06.02.2019 09:57

Химчане требуют убрать из квитанций мошеннические "долги" за ЖКХ

В "Экооборону" продолжают поступать массовые сообщения жителей Химок о неизвестно откуда возникших "приписках" в ЖКХ-счетах. Похоже, "должником" за общедомовые услуги (ОДН) по электроэнергии в одночасье стал весь городской округ. Причем, даже если бы жители действительно не оплачивали эту услугу в 2016 году, как утверждают в администрации г.о. Химки, то сумма долга за весь год могла бы составить максимум 1000 рублей. Но в платежки "добавляют" значительно бОльшие суммы! Население в панике и обсуждает, что с этим делать. Некоторые предлагают вообще бойкотировать оплату ЖКХ, пока счета не исправят.

Жители улицы Академика Грушина написали жалобу в управляющую компанию "Добрый город"  и ООО "МособлЕИРЦ" и требуют убрать мошеннические начисления. В противном случае они планируют обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, что в 2016 году "общедомовые нужды" входили в услугу "Содержание и текущий ремонт", и только 2017-м стали считаться отдельно. При этом администрация Химок утверждает, что химчане в 2016-м якобы не оплачивали ОДН вообще.

Тематика: 
Места: