| 09.09.2019 11:12

"Химическая атака" на Левом берегу Химок - дети задыхаются!

Сразу несколько жалоб на проблемы с экологией с утра прислали в "Экооборону" жители Левобережных Химок. По их словам, в Левобережном стоит сильный "химический" запах.

"Запах чувствуется даже на 23-м этаже, - делится один из жителей Левого берега. - Дети шли в школу, дыша не свежим воздухом, а химией!"

Мама 11-летней школьницы добавляет: "Дочка жаловалась на запах хлора и на боль в животе еще по пути в школу - она учится в СОШ № 29. В итоге ребенок вернулся домой после 2-го урока, говорит, что во рту привкус хлорки и очень сильно пахнет хлором на улице... В соседском чате также пишут о запахе хлора. Сейчас дочка говорит, что живот болит меньше".

"Сегодня с утра на ул. Совхозной, в районе домов 8, 10, 12 и других, в воздухе присутствует запах хлорки. По словам соседей, несколько детей даже ушли из школы домой с тошнотой и головными болями", - подтверждает еще один житель Левого берега.

Левобережцы уже сообщили о ситуации в Министерство экологии Московской области, на портал "Добродел", а также собираются обратиться в МЧС.

Напомним, в последнее время в редакцию "Экообороны" непрерывным потоком идут жалобы на задымление и запах гари, которыми по ночам регулярно "дышат" Химки и Долгопрудный. По мнению жителей, сразу в нескольких точках идет тайное незаконное сжигание мусора. Ночные показатели загрязненности воздуха в районе, судя по данным экологического мониторинга, бьют все рекорды